Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Абдулов, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Абдулов)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Абдулов
Александр Абдулов

Фото
Имя при рождении
Александр Абдулов
Дата рождения
29 мая 1953
Карьера
1973 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1975, курс И. Раевского). С 1975 - актер театра им. Ленинского комсомола (ныне - Ленком). С 1995 года - ген. директор Московского МКФ. Народный артист РСФСР (1991)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1973 - Про Витю, про Машу и морскую пехоту
  2. 1976 - 72 градуса ниже нуля
  3. 1976 - Золотая речка
  4. 1977 - Аленький цветочек
  5. 1977 - Побег из тюрьмы
  6. 1977 - Обыкновенное чудо
  7. 1978 - Двое в новом доме
  8. 1978 - Красавец-мужчина
  9. 1979 - Тот самый Мюнхгаузен
  10. 1979 - Все решает мгновение
  11. 1979 - Место встречи изменить нельзя
  12. 1979 - С любимыми не расставайтесь
  13. 1980 - Сицилианская защита
  14. 1981 - Женщина в белом
  15. 1981 - Факты минувшего дня
  16. 1982 - Чародеи
  17. 1982 - Ищите женщину
  18. 1982 - Карнавал
  19. 1982 - Предчувствие любви (сказка для взрослых)
  20. 1982 - Суббота и воскресенье
  21. 1982 - Трест, который лопнул
  22. 1983 - Дом, который построил Свифт
  23. 1983 - Поцелуй
  24. 1983 - Рецепт ее молодости
  25. 1984 - Формула любви
  26. 1984 - Два гусара
  27. 1985 - В поисках капитана Гранта
  28. 1985 - Самая обаятельная и привлекательная
  29. 1985 - Страховой агент
  30. 1986 - Сошедшие с небес
  31. 1986 - Тайны мадам Вонг
  32. 1986 - Храни меня, мой талисман
  33. 1987 - Гардемарины, вперед!
  34. 1987 - Десять негритят
  35. 1987 - Филер
  36. 1988 - Убить дракона
  37. 1989 - За прекрасных дам!
  38. 1989 - Леди Макбет Мценского уезда
  39. 1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка
  40. 1989 - Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви
  41. 1990 - Анекдоты
  42. 1990 - Задворки 3, или храм должен стать храмом
  43. 1990 - Сукины дети
  44. 1990 - Живая мишень
  45. 1990 - Униженные и оскорбленные
  46. 1991 - Гений
  47. 1991 - Дело Сухово-Кобылина
  48. 1991 - Дом под звездным небом
  49. 1991 - Осада Венеции
  50. 1992 - Гардемарины III
  51. 1992 - Официант с золотым подносом
  52. 1992 - Странные мужчины Семеновой Екатерины
  53. 1992 - Сумасшедшая любовь
  54. 1993 - Настя
  55. 1993 - Грехъ. История страсти
  56. 1993 - Тюремный романс
  57. 1993 - Я виноват
  58. 1993 - Над темной водой
  59. 1994 - Кофе с лимоном
  60. 1994 - Простодушный
  61. 1995 - ...Первая любовь
  62. 1995 - Черная вуаль
  63. 1997 - Шизофрения
  64. 1999 - Хорошие и плохие
  65. 1999 - Женская собственность
  66. 2000 - Тихие омуты
  67. 2000 - Рождественская мистерия
  68. 2001 - Желтый карлик
  69. 2001 - Бременские музыканты
  70. 2002 - Жёлтый карлик
  71. 2003 - Следующий 3
  72. 2003 - А поутру они проснулись
  73. 2003 - А по утру они проснулись
  74. 2003 - О любви
  75. 2005 - Варвар и еретик
  76. 2006 - Веселые похороны
  77. 2006 - Ленинград

Режиссёрские работы

  1. 1990 - Задворки 3, или храм должен стать храмом
  2. 2001 - Бременские музыканты

Сценарные работы

  1. 1990 - Задворки 3, или храм должен стать храмом
  2. 1997 - Шизофрения
  3. 2001 - Бременские музыканты

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 05:01, 15 февраля 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты