Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Збруев, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Збруев)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Збруев
Александр Збруев

Фото
Имя при рождении
Александр Збруев
Дата рождения
31 марта 1938
Карьера
1962 — 2005
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Отец был заместителем наркома связи, расстрелян в 1937, мать из адвокатской семьи работала на кинофабрике имени Чайковского. Вместе с матерью этапирован в исправительно-трудовой лагерь под Рыбинском. Они вернулись в Москву в 1945. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1961). Актер Московского театра Ленком. Народный артист РСФСР (1989). В 1995 в Ленкоме открыл ресторан ТРАМ (Театральный ресторан актеров Москвы).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1962 - Мой младший брат
  2. 1962 - Путешествие в апрель
  3. 1964 - Пядь земли
  4. 1965 - Чистые пруды
  5. 1966 - Два билета на дневной сеанс
  6. 1968 - От снега до снега
  7. 1969 - Сотвори бой
  8. 1969 - Где 0-42?
  9. 1970 - Опекун
  10. 1971 - Антрацит
  11. 1971 - Марат, Лика, Леонидик
  12. 1972 - Круг
  13. 1972 - 1973 - Большая перемена
  14. 1974 - Романс о влюбленных
  15. 1975 - Победитель
  16. 1975 - Повесть о человеческом сердце
  17. 1976 - Мелодии белой ночи
  18. 1976 - Меня это не касается
  19. 1980 - Выстрел в спину
  20. 1980 - Такие же, как мы!
  21. 1981 - Кольцо из Амстердама
  22. 1981 - Тайна записной книжки
  23. 1982 - Наследница по прямой
  24. 1983 - Дом, который построил Свифт
  25. 1983 - Семь часов до гибели
  26. 1983 - У опасной черты
  27. 1983 - Шел четвертый год войны
  28. 1984 - Тайна виллы "Грета"
  29. 1984? - Предисловие к битве
  30. 1984 - Успех
  31. 1985 - Батальоны просят огня
  32. 1986 - Зина-Зинуля
  33. 1986 - Одинокая женщина желает познакомиться
  34. 1986 - Попутчик
  35. 1986 - Храни меня, мой талисман
  36. 1987 - Свободное падение
  37. 1987 - Филер
  38. 1988 - Автопортрет неизвестного
  39. 1988 - Убить дракона
  40. 1989 - Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви
  41. 1992 - Ближний круг
  42. 1992 - Дом на Рождественском бульваре
  43. 1993 - Желание любви
  44. 1993 - Золото
  45. 1993 - Ты у меня одна
  46. 1994 - Кофе с лимоном
  47. 1994 - Маэстро вор
  48. 1995 - Все будет хорошо
  49. 1997 - Шизофрения
  50. 1997 - Бедная Саша
  51. 2001 - Бременские музыканты
  52. 2001 - Осенний блюз
  53. 2003 - О любви
  54. 2004 - Кожа Саламандры
  55. 2005 - Варвар и еретик

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:24, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты