Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Пашутин, Александр Сергеевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Сергеевич Пашутин
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1968—наст. время

Александр Сергеевич Пашутин (род. 1943) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Александр Пашутин родился 28 января 1943 года в Москве. В 1968 году он окончил Школу-студию МХАТ и начал выступать на сцене Московского театра имени Н. В. Гоголя, где проработал до 1981 года. В 1985 году актёр был приглашён в труппу Московского театра имени М. Н. Ермоловой.

В кино Александр Пашутин снимается с 1970 года. Первая его роль — доктор Крич в фильме Петра Тодоровского «Городской романс».

Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Фильмография

  1. 1970 — Штрихи к портрету
  2. 1970 — Городской романс — доктор Крич
  3. 1971 — Вчера, сегодня и всегда
  4. 1975 — Премия — бригадир Качнов
  5. 1976 — Такая она, игра
  6. 1977 — Ералашный рейс
  7. 1977 — Хождение по мукам — Семён Семёнович Говядин
  8. 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина
  9. 1978 — Исчезновение — Лямин Кирилл Петрович
  10. 1979 — Экипаж — вывихнувший челюсть
  11. 1980 — Следствие ведут знатоки. Ушёл и не вернулся
  12. 1980 — Сыщик
  13. 1980 — Гражданин Лёшка
  14. 1980 — Вечерний лабиринт
  15. 1980 — Сицилианская защита
  16. 1980 — Всё наоборот
  17. 1981 — Ночь на четвёртом круге
  18. 1982Семейное дело
  19. 1982 — Падение Кондора
  20. 1982 — Случай в квадрате 36-80 — капитан Гремячкин
  21. 1983 — Карантин
  22. 1983 — Карусель
  23. 1983 — Инспектор Лосев
  24. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска
  25. 1983 — К своим!..
  26. 1984 — Что у Сеньки было
  27. 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Гмыря
  28. 1984 — Профессия следователь — Костя Федотов
  29. 1984 — Я за тебя отвечаю
  30. 1984 — Парад планет
  31. 1984 — Преферанс по пятницам
  32. 1984 — Зачем человеку крылья
  33. 1985 — Как молоды мы были
  34. 1986 — Плюмбум, или Опасная игра
  35. 1986 — Ночные шёпоты
  36. 1987 — Загадочный наследник
  37. 1987 — Везучий человек
  38. 1987 — Гардемарины, вперёд! — Яковлев
  39. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске
  40. 1988 — Прости нас, сад
  41. 1988 — Приключения Квентина Дорварда
  42. 1990 — Рок-н-ролл для принцесс
  43. 1990 — Искушение Б.
  44. 1991 — Ночь самоубийцы
  45. 1991 — Исчадье ада
  46. 1991 — Ближний круг
  47. 1991 — Брюнетка за 30 копеек
  48. 1991 — Курица
  49. 1991 — Одиссея капитана Блада
  50. 1991 — Небеса обетованные — машинист
  51. 1992 — Рай под тенью сабель
  52. 1992 — Анкор, ещё анкор
  53. 1993 — Кодекс бесчестия
  54. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  55. 1993 — Предсказание
  56. 1993 — Лихая парочка
  57. 1994 — Рядом
  58. 1994 — Нимб
  59. 1994 — Уснувший пассажир
  60. 1994 — Вальсирующие наверняка
  61. 1995 — Дорога на край жизни
  62. 1996 — Карьера Артуро Уи
  63. 1997 — Привет, дуралеи!
  64. 1997 — Графиня де Монсоро — Орильи
  65. 1997 — На заре туманной юности — муж Лебедевой
  66. 1998 — Маленький боец
  67. 1999Санта Лючия
  68. 2000 — Старые клячи
  69. 2001 — Сыщики (Сериал)
  70. 2002 — Ковчег
  71. 2003 — Ключ от спальни
  72. 2003 — Есть идея…
  73. 2003 — На безымянной высоте — Бессонов
  74. 2003 — Пятый Ангел — Быканов
  75. 2003 — Next 3 (Сериал) — Белугин
  76. 2004 — Гибель империи — генерал Григорьев
  77. 2004 — Надежда уходит последней — Семён Натанович Ковлер
  78. 2004 — Боец (Сериал) — Шнырь (Сева Лир)
  79. 2006 — Девять неизвестных (Сериал)

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 07:09, 21 марта 2010.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты