Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сердюк, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Сердюк)
Перейти к: навигация, поиск
Александр (Лесь) Сердюк
Александр (Лесь) Сердюк

Фото
Имя при рождении
Александр (Лесь) Сердюк
Дата рождения
14 октября 1940
Карьера
1953 — 1996
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Харькове. В 1961 окончил Харьковский театральный институт. В 1961-64 – актер Харьковского академического театра драмы им. Т.Г.Шевченко, в 1964-65 – Рижского ТЮЗа, в 1966-70 – Киевского русского академического театра драмы им. Леси Украинки, с 1970 – киностудии им. А.Довженко. Заслуженный артист УССР (1982) Приз за лучшую мужскую роль в фильме "Соломенные колокола" на МКФ в Карловых Варах (1988, Чехословакия).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1953 - Судьба Марины
  2. 1966 - Их знали только в лицо
  3. 1968 - Эксперимент доктора Абста
  4. 1970 - Узники Бомона
  5. 1970 - Хлеб и соль
  6. 1971 - Инспектор уголовного розыска
  7. 1971 - Море нашей надежды
  8. 1972 - Адрес вашего дома
  9. 1972 - Ночной мотоциклист
  10. 1973 - Абитуриентка
  11. 1973 - Черный капитан
  12. 1974 - Рейс первый, рейс последний
  13. 1975 - Как закалялась сталь
  14. 1976 - Дума о Ковпаке
  15. 1978 - Любовь и ярость
  16. 1979 - Вавилон ХХ
  17. 1980 - Поезд чрезвычайного назначения
  18. 1981 - Под свист пуль
  19. 1981 - Такая поздняя, такая теплая осень
  20. 1982 - Звездная командировка
  21. 1983 - Провал операции "Большая Медведица"
  22. 1983 - Внезапный выброс
  23. 1983 - Легенда о княгине Ольге
  24. 1985 - Поклонись до земли
  25. 1987 - Подданные революции
  26. 1987 - Соломенные колокола
  27. 1990 - Мои люди
  28. 1990 - Неотстрелянная музыка
  29. 1991 - Дикое поле
  30. 1991 - Люк
  31. 1992 - Вверх тормашками
  32. 1993 - Гетманские клейноды
  33. 1993 - Лунная кукушечка
  34. 1995 - Партитура на могильном камне
  35. 1996 - Казненные рассветы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:21, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты