Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Устюгов, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Устюгов)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Устюгов
Александр Устюгов

Фото
Имя при рождении
Александр Устюгов
Дата рождения
17 октября 1976 г.р.
Карьера
2002 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Родился 17 октября 1976 года в городе Экибастузе (Павлодарская область, Казахстан). Занимался в театральной студии при народном театре "Данко". Поcле школы учился в ПТУ№18 (специальность: слесарь-электрик по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования), который закончил с отличием. Параллельно по специальности работал на угольном разрезе "Восточный". В 1993 году поступил в Омскую Государственную Академию путей сообщения (специальность: инженер вагоностроения), где проучился три семестра на очном отделении. Затем перевелся на заочное обучение в связи с поступлением на работу в Омский ТЮЗ осветителем. Позднее начал работать в ОТЮЗе как актер, поступив в Омский областной колледж культуры и искусства (курс В.А. Рубанова, 1996 год). В 1999 году был принят в Высшее Театральное училище им. Бориса Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова), где поставил со студентами своего курса дипломный спектакль "А зори здесь тихие". С 2003 года работает в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ). Занят в спектаклях: "Идиот" (Парфен Рогожин), "Тень" (Тень), "Роман с кокаином" (Главврач), "Самоубийца" (Калабушкин), "Лоренцаччо" (Изгнанник). Репетирует роль Ивана Тургенева в новом проекте РАМТа – постановке трилогии английского драматурга Т.Стоппарда "Берег Утопии" (режиссер А.Бородин). В 2003 году за роль Тени в одноименном спектакле получил премию фестиваля "Московские дебюты" и театральную премию "Чайка" в номинации "Злодей". В 2004 году за роль в спектакле "Идиот" совместно с Ириной Низиной получил театральную премию "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее". Режиссер спектаклей "А зори здесь тихие..." (РАМТ), "Эти свободные бабочки". Спектакль "Эти свободные бабочки" удостоен Гран-при Фестиваля "Твой шанс 2005".

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 2007 - Диверсант-2
  2. 2006 - Иное
  3. 2006 - Ментовские войны-3
  4. 2006 - Петя Великолепный
  5. 2006 - Обратный отсчет
  6. 2005 - Ментовские войны-2
  7. 2005 - Адъютанты любви
  8. 2004 - Ментовские войны
  9. 2004 - Ландыш серебристый-2
  10. 2003 - Операция "Цвет нации"
  11. 2003 - Повелитель эфира
  12. 2002 - Кодекс чести

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:39, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты