Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Пороховщиков, Александр Шалвович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Пороховщиков

Фото
Имя при рождении
Александр Шалвович Пороховщиков
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1966 — по наст. время

Алекса́ндр Ша́лвович Пороховщико́в (род. 31 января 1939, Москва) — советский и российский актёр, режиссёр игрового кино, продюсер.

Содержание

Биография

Александр Пороховщиков в раннем детстве с матерью и отчимом переехал в Магнитогорск, школу окончил в Челябинске.

В 19571960 учился в Челябинском медицинском институте. Окончилский факультет при Российском театральном обществе (1961), затем — Театральное училище имени Б. В. Щукина (1966, вечернее отделение).

В 19601966 — мебельщик-реквизитор театра имени Е. Вахтангова. Работал в московском театре сатиры, театре драмы и комедии на Таганке (19661981), в театре имени Пушкина. В кино дебютировал в 1966 году.

Награды и звания

  • 1994 — Народный артист РФ

Фильмография

  1. 1969Гори, гори, моя звезда
  2. 1970Случай с Полыниным
  3. 1970Спокойный день в конце войны
  4. 1972Бой после победы…
  5. 1973Ринг
  6. 1974Свой среди чужих, чужой среди своих
  7. 1975Бриллианты для диктатуры пролетариаты
  8. 1975Капитан Немо
  9. 1975Ярослав Домбровский
  10. 1976Огненное детство
  11. 1977Ералашый рейс
  12. 1978И ты увидишь небо
  13. 1978Ищи ветра
  14. 1978 — Поговорим, брат…
  15. 1978Стратегия риска
  16. 1978Человек которому везло
  17. 1979Город принял
  18. 1979С любимыми не расставайтесь
  19. 1979Выгодный Контракт
  20. 1980Крах операции «Террор»
  21. 1980Тростинка на ветру
  22. 1981Два долгих гудка в тумане
  23. 1982Наследница по прямой
  24. 1983Лунная радуга
  25. 1984Возвращение с орбиты
  26. 1984Завещание профессора Доуэля
  27. 1984Канкан в английском парке
  28. 1985Тайны мадам Вонг
  29. 1986Первоцвет
  30. 19879 мая
  31. 1989Следствие ведут знатоки. МафияОлег Коваль
  32. 1990Битва трех королей
  33. 1990Всё впереди
  34. 1990Живая мишень
  35. 1991… Цензуру к памяти не допускаю
  36. 1999Ворошиловский стрелокПашутин
  37. 2000Женщин обижать не рекомендуется
  38. 2000День Рождения Буржуя
  39. 2001День Рождения Буржуя-2
  40. 2002 Следствие ведут знатоки. Третейский судьяОлег Коваль (Максим Янов)
  41. 2004Шпионские игры
  42. 2006Кадетство

Режиссёрские работы

  1. 1987 — 9 мая
  2. 1992Тридцатого уничтожить
  3. 1992 — Воля
  4. 1994Хаги-Траггер
  5. 1999Женщин обижать не рекомендуется
  6. 2001Под полярной звездой

Сценарии

  1. 1991… Цензуру к памяти не допускаю

Ссылки


Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее. Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:25, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты