Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Домогаров, Александр Юрьевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Домогаров
Имя при рождении
Александр Юрьевич Домогаров
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1984 — наши дни

Александр Юрьевич Домогаров — российский актёр, заслуженный артист РФ (2000). Лучший российский артист в зарубежном фильме (2000, КФ «Созвездие — 2000»)

Содержание

Биография

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве. Окончил среднюю и музыкальную школу № 22 им. Стасова в 1980-м. В 1984 году он окончил театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской Коршунова В. И..

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии. Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство».

Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и « Марш Турецкого».

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего атамана Богуна. В Польше актёр также снялся в фильме «На конец света», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».

Сценография

  • Бегущие странники — Дмитрий
  • Дама с камелиями — Арман Дюваль
  • Деревья умирают стоя — Директор
  • Имя странного Потемкина…(Обретение) — Платон Зубов
  • Макбет — Макбет
  • Милый друг — Жорж Дюруа
  • Мой бедный Марат — Марат
  • Моя профессия — синьор из общества
  • Мужской сезон — Арсений
  • Нижинский, сумасшедший Божий клоун — Вацлав Нижинский
  • Он пришел — Джеральд Крофт
  • Павел I — Александр
  • Преступление и наказание — Раскольников
  • Cирано де Бержерак — Сирано
  • Cтранная история доктора Джекила и мистера Хайда — Джекил/Хайд

Фильмография

  1. 1984Наследство
  2. 1984Михайло ЛомоносовАлександр Сумароков
  3. 1985Лиха беда начало
  4. 1988АссаАлександр I
  5. 1988Муж и дочь Тамары Александровны
  6. 1988И свет во тьме светит
  7. 1989Визит дамы
  8. 1990Делай раз!
  9. 1991Кровь за кровьБубусь
  10. 1992Гардемарины 3Павел Горин
  11. 1993Если бы знать
  12. 1993Месть шута
  13. 1993Шейлок
  14. 1994Крест Милосердия
  15. 1996Белый танецНикита
  16. 1997Графиня де Монсоро (ТВ) — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз
  17. 1997Королева Марго (ТВ) — де Бюсси
  18. 1999Oгнём и мечомБогун
  19. 1999Что сказал покойник (ТВ) — блондин
  20. 2000Марш Турецкого (Сериал) — Александр Турецкий
  21. 2000Империя под ударом (Сериал) — Гапон
  22. 2000Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  23. 2001Я — куклаВиктор Воробьёв
  24. 2001Саломея (Сериал) — Дмитрицкий, Захолустьев
  25. 2001НыряльщикВиктор
  26. 2001Игра на вылет
  27. 2001 — Oдна июньская ночь (ТВ) — Эдмунд
  28. 2002Марш Турецкого 2 (Сериал) — Александр Турецкий
  29. 2003Марш Турецкого 3 (Сериал) — Александр Турецкий
  30. 2003Зачем тебе алиби? (Сериал) — Игорь
  31. 2003Идиот (Сериал) — Евгений Павлович Радомский
  32. 2003Медовый месяцАндрей
  33. 2003Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  34. 2003Женский романОлег Ермаков
  35. 2004Пепел «Феникса» (Сериал) — Тимур
  36. 2004Узкий мост (Сериал) — Анатолий Гладырев
  37. 2004Потерявшие солнце (Сериал) — Антон Челышев
  38. 2005Звезда эпохи (Любовь в тебе как бедствие)Константин Семёнов
  39. 2006Волкодав из рода Серых ПсовЛюдоед
  40. 2006СатисфакцияАлександр Шуленин
  41. 2006Граф МонтенегроМилорадович, Михаил
  42. 2006Тёмный инстинкт (Сериал) — Дмитрий Корсаков

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:29, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты