Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Булдаков, Алексей Иванович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алексей Иванович Булдаков)
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Булдаков

Фото
Кадр из фильма Особенности национальной охоты
Имя при рождении
Алексей Иванович Булдаков
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Россия
Профессия
Актёр

Алексей Иванович Булдаков — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился в селе Макаровка Алтайского края. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). До 1981 работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды (в русском драматическом театре имени К.С.Станиславского), Рязани. В 19851993 — актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

Заслуженный артист РФ (1989). Премия «НИКА» в номинации «Актёр» за 1995 год.

Фильмография

  1. 1982Сквозь огоньСавелий
  2. 1982Родился я в Сибири
  3. 1983Небывальщина
  4. 1983Семён Дежнёв
  5. 1984Восемь дней надежды
  6. 1984В лесах под Ковелем
  7. 1984 — В двух шагах от рая
  8. 1985Ради нескольких строчек
  9. 1985Противостояние
  10. 1985Пароль знали двое
  11. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО
  12. 1986Знак беды
  13. 1986Тихое следствиеРябинин
  14. 1986Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый
  15. 1987 — Хотите — любите, хотите — нет…
  16. 1987Единожды солгавпередовик Сергей Пивоваров
  17. 1987Моонзунд
  18. 1987Ожог
  19. 1988Хлеб - имя существительное
  20. 1989Караул
  21. 1989Кому на Руси жить…
  22. 1990Войди в каждый дом
  23. 1991Два шага до тишины
  24. 1991Хмель
  25. 1991 — За что?
  26. 1992Белые одеждыКондаков
  27. 1993Трам-тарарам, или Бухты-барахты
  28. 1994Вальсирующие наверняка
  29. 1994 — Огненный стрелок
  30. 1995 — Пионерка Мэри Пикфорд
  31. 1995Генерал Иволгин — Михалыч
  32. 1995 — Я — русский солдат
  33. 1995Сын за отца
  34. 1996Возвращение броненосца
  35. 1996Операция «С Новым годом!»генерал Иволгин
  36. 1996Привет, дуралеи!
  37. 1996Ночь жёлтого быка
  38. 1996Дела смешные — дела семейные (Сериал)
  39. 1996 — Птицы без гнёзд
  40. 1997 — Дела Лоховского
  41. 1997Королева Маргосудья
  42. 1997Клубничка (Сериал)
  43. 1998Особенности национальной рыбалкиМихалыч
  44. 1998 — На бойком месте
  45. 1999Блокпостгенерал
  46. 1999Что сказал покойник
  47. 2000Медики (Сериал)
  48. 2000Особенности национальной охоты в зимний период
  49. 2001Герой её романа
  50. 2001 — Племянник, или русский бизнес 2
  51. 2003 — Love сервис
  52. 2003Участок (Сериал) — механизатор Микишин
  53. 2003Детектив по-русски
  54. 2003Юбилей прокурораПрокурор
  55. 2003Особенности национальной политикигенерал Иволгин
  56. 2003С Новым годом! С новым счастьем!
  57. 2004Если завтра в поход

Кроме того, голос Алексея Булдакова (дядя Лёша) звучит в музыкальном спектакле «День радио».

  1. 2006Парк Советского периода

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:12, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты