Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Петренко, Алексей

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алексей Петренко)
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Петренко
Алексей Петренко

Фото
Имя при рождении
Алексей Петренко
Дата рождения
26 марта 1938
Карьера
1967 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Чемер Черниговской области на Украине. Окончил Харьковский театральный институт (1961). С 1961 — актер театров Запорожья и Донецка, с 1964 — Ленинградского театра им. Ленсовета, с 1977 — Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1978 — МХАТа, в 1982-1986 работал по договору в театре "Школа драматического искусства" (под руководством А. Васильева), в 1991-1992 — в театре "Школа современной пьесы". Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1977 год. Народный артист РСФСР (1988). Государственная премия РФ в области литературы и искусства (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1967 - День солнца и дождя
  2. 1970 - Король Лир
  3. 1974 - 1981 - Агония
  4. 1976 - Двадцать дней без войны
  5. 1976 - Ключ без права передачи
  6. 1976 - Сказ про то, как царь Петр арапа женил
  7. 1977 - Беда
  8. 1977 - Женитьба
  9. 1977 - Портрет с дождем
  10. 1977 - Юлия Вревская
  11. 1980 - Поезд чрезвычайного назначения
  12. 1982 - Грачи
  13. 1982 - Прощание
  14. 1984 - Жестокий романс
  15. 1984 - Лев Толстой
  16. 1984 - Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся
  17. 1984 - ТАСС уполномочен заявить...
  18. 1985 - В. Давыдов и Голиаф
  19. 1985 - Господин гимназист
  20. 1985 - День гнева
  21. 1976 - Лишь ты, сердце...
  22. 1987 - Без солнца
  23. 1987 - Клуб женщин
  24. 1988 - Наш бронепоезд
  25. 1988 - Слуга
  26. 1988 - Узник замка Иф
  27. 1989 - Искусство жить в Одессе
  28. 1989 - Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным
  29. 1989 - Руфь
  30. 1990 - Плохая квартира
  31. 1990 - Сфинкс
  32. 1991 - Игра на миллионы
  33. 1992 - Ангел жатвы
  34. 1992 - Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье
  35. 1992 - Мушкетеры двадцать лет спустя
  36. 1992 - Присутствие
  37. 1992 - Свечи во мраке
  38. 1992 - Урок
  39. 1993 - А чтой-то ты во фраке?
  40. 1993 - Налетъ
  41. 1993 - Сенсация
  42. 1993 - Стреляющие ангелы
  43. 1994 - Империя пиратов
  44. 1995 - Дорога на сечь
  45. 1995 - Русская идея
  46. 1996 - Агапэ
  47. 1999 - Сибирский цирюльник
  48. 2000 - Фортуна
  49. 2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе
  50. 2000 - Послушай, не идет ли дождь...
  51. 2000 - В августе 44-го
  52. 2001 - Коллекционер
  53. 2003 - Казус Белли
  54. 2003 - Идиот
  55. 2005 - Не хлебом единым
  56. 2005 - Доктор Живаго
  57. 2007 - 12 разгневанных мужчин

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:51, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты