Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Смирнов, Алексей

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алексей Смирнов)
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов

Фото
Имя при рождении
Алексей Смирнов
Дата рождения
28 февраля 1920
Дата смерти
7 мая 1979
Карьера
1958 — 1978
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Данилове Ярославской области. Окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии (1940). Участник Великой Отечественной войны, фронтовой разведчик, полный кавалер ордена Славы. До 1946 – артист эстрады, в 1946-1952 – актер Ленинградского государственного театра музыкальной комедии, в 1952-1961 – артист Ленгосэстрады. Был актером киностудии "Ленфильм". Заслуженный артист РСФСР (1976).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1958 - Кочубей
  2. 1959 - Горячая душа
  3. 1959 - Не имей сто рублей
  4. 1960 - Роман и Франческа
  5. 1960 - Человек с будущим
  6. 1961 - Вечера на хуторе близ Диканьки
  7. 1961 - Командировка
  8. 1961 - Полосатый рейс
  9. 1962 - Деловые люди
  10. 1963 - Два воскресенья
  11. 1963 - Крепостная актриса
  12. 1963 - Мандат
  13. 1963 - Понедельник – день тяжелый
  14. 1963 - Я шагаю по Москве
  15. 1964 - Возвращенная музыка
  16. 1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
  17. 1964 - Донская повесть
  18. 1964 - Зайчик
  19. 1964 - Мать и мачеха
  20. 1964 - Поезд милосердия
  21. 1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика
  22. 1965 - Спящий лев
  23. 1965 - Черный бизнес
  24. 1965 - 1967 - Война и мир
  25. 1966 - Айболит-66
  26. 1966 - В городе С.
  27. 1966 - Горькие зерна
  28. 1966 - Их знали только в лицо
  29. 1966 - Кто придумал колесо?
  30. 1966 - Три толстяка
  31. 1966 - Черт с портфелем
  32. 1967 - Дай лапу, друг!
  33. 1967 - Свадьба в Малиновке
  34. 1967 - Спасите утопающего
  35. 1967 - Житие и вознесение Юрася Братчика
  36. 1968 - Белый рояль
  37. 1968 - Золотые часы
  38. 1968 - Огонь, вода и... медные трубы
  39. 1968 - Разведчики
  40. 1968 - Семь стариков и одна девушка
  41. 1968 - Удар! Еще удар!
  42. 1968 - 1971 - Освобождение
  43. 1970 - Красная площадь
  44. 1970 - Один из нас
  45. 1970 - Хозяин
  46. 1971 - Весенняя сказка
  47. 1971 - Море в огне
  48. 1971 - Ход белой королевы
  49. 1972 - Золотые рога
  50. 1972 - Круг
  51. 1972 - Последние дни Помпеи
  52. 1973 - В бой идут одни "старики"
  53. 1973 - Докер
  54. 1973 - Чиполлино. Cipollino
  55. 1974 - Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  56. 1974 - Засекреченный город
  57. 1974 - Звезда экрана
  58. 1975 - Потрясающий Берендеев
  59. 1975 - Соло для слона с оркестром
  60. 1975 - Финист – Ясный Сокол
  61. 1977 - Маринка, Янка и тайны королевского замка
  62. 1977 - Дипломаты поневоле
  63. 1978 - Лес, в который ты никогда не войдешь

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:22, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты