Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Фрейндлих, Алиса Бруновна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алиса Бруновна Фрейндлих)
Перейти к: навигация, поиск
Алиса Фрейндлих

Фото
Имя при рождении
Алиса Бруновна Фрейндлих
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актриса театра и кино, режиссёр
Карьера
1955—наст. время


Али́са Бру́новна Фре́йндлих — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1981).

Содержание

Биография

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде. Её отец — актёр Бруно Фрейндлих. Неудивительно, что театром юная Алиса увлеклась с детства. В школе она пошла в драмкружок. После окончания в 1952 году школы, Алиса Фрейндлих поступила в Ленинградский театральный институт, училась у Б. В. Зона.

По окончании в 1957 году института молодую актрису приняли в труппу Ленинградского театра имени В. Ф. Комиссаржевской. Чуть позже состоялся дебют Фрейндлих в кино — в фильме Владимира Венгерова «Город зажигает огни» (1958 год) она сыграла роль Зины Пичиковой. Однако первые роли Алисы Бруновны в кино остались практически незамеченными.

В 1961 году она переходит в труппу театра имени Ленсовета, где становится одной из ведущих актрис — играет роли в пьесах В. Шекспира, А. Арбузова, Л. Зорина, Б. Брехта, Б. Шоу. Вскоре Алиса Фрейндлих выходит замуж за художественного руководителя театра Игоря Владимирова.

Служит в БДТ имени М. Горького1992 — БДТ им. Г. А. Товстоногова).

Звания и награды

  • Народная артистка СССР (1981)

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1958Город зажигает огниЗина Пичикова
  2. 1959Повесть о молодожёнах
  3. 1961Полосатый рейспомощница Шулейкина в буфете цирка
  4. 1964Фро
  5. 1965Первый посетитель
  6. 1965Похождения зубного врача
  7. 1968Любить
  8. 1969Семейное счастьеАнна Семеновна
  9. 1969Вчера, сегодня и всегда
  10. 1970Тайна железной дверимама Толика
  11. 1972Моя жизнь
  12. 1973Исполняющий обязанности
  13. 1973Мелодии Верийского квартала
  14. 1974Анна и КомандорАнна
  15. 1974Соломенная шляпкабаронесса де Шампеньи
  16. 19741981АгонияАнна Вырубова
  17. 1976Всегда со мною
  18. 1976Принцесса на горошине
  19. 1977Служебный романЛюдмила Прокофьевна Калугина
  20. 1978Д’Aртаньян и три мушкетёракоролева Анна Австрийская
  21. 1978Старомодная комедияЛидия Васильевна Жербер
  22. 1979Сталкержена Сталкера
  23. 1980Сергей Иванович уходит на пенсию
  24. 1981Опасный возраст
  25. 1983Клетка для канареек
  26. 1984Жестокий романсХарита Игнатьевна Огудалова
  27. 1984УспехЗинаида Николаевна Арсеньева
  28. 1985Простая смерть
  29. 1986ПростиЕлизавета Андреевна
  30. 1986Тайна снежной королевыСнежная королева
  31. 1993Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустякоролева Анна Австрийская
  32. 1994Исповедь незнакомцу
  33. 1994Охота
  34. 1994Подмосковные вечера
  35. 2002Женская логика (Сериал)
  36. 2004На Верхней Масловке

Озвучание мультфильмов

  1. Голубой щенок

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:44, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты