Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Алисова, Нина

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алисова Нина)
Перейти к: навигация, поиск
Нина Алисова
Нина Алисова

Фото
Имя при рождении
Нина Алисова
Дата рождения
16 декабря 1918
Карьера
1936 — 1981
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Киеве. В 1927-1932 — актриса Киевского Детского театра. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1938). С 1945 — актриса Театра-студии киноактера в Москве. Заслуженная артистка РСФСР (1950). Лауреат Государственной премии СССР.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1936 - Бесприданница
  2. 1936 - О странностях любви
  3. 1938 - Новая Москва
  4. 1940 - Дурсун
  5. 1940 - Макар Нечай
  6. 1943 - Радуга
  7. 1944 - Поединок
  8. 1947 - Алмазы
  9. 1947 - Дорога без сна
  10. 1949 - Академик Иван Павлов
  11. 1956 - Посеяли девушки лен
  12. 1960 - Сын Иристона
  13. 1960 - Дама с собачкой
  14. 1964 - Тени забытых предков
  15. 1965 - Родник для жаждущих
  16. 1965 - Чрезвычайное поручение
  17. 1966 - Товарищ песня
  18. 1967 - Железный поток
  19. 1970 - Кремлевские куранты
  20. 1970 - Любовь Яровая
  21. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  22. 1976 - Сладкая женщина
  23. 1977 - Транссибирский экспресс
  24. 1981 - Сильва
  25. 1981 - Смотри в оба!

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:00, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты