Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кузнецов, Анатолий Борисович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Анатолий Борисович Кузнецов

Фото
Имя при рождении
Анатолий Борисович Кузнецов
Дата рождения
Гражданство
Профессия
Актёр

Анатолий Борисович Кузнецов — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1979).

Содержание

Биография

Анатолий Кузнецов родился в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Иппалитова-Иванова. Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ в 1955 году. С 1958 года становится актёром Театра-студии киноактёра.

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился, ещё будучи студентом третьего курса, — в фильме «Опасные тропы» он сыграл молодого ученого Василия Желудева. Он стал активно сниматься в кино — в течение нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага».

Роль прославившая актёра была сыграна в 1969 году в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» завоевавшем огромную популярность у зрителей. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1954 — Опасные тропы — Василий Желудев
  2. 1954 — Мы с вами где-то встречались
  3. 1955 — Гость с Кубани
  4. 1955 — За витриной универмага
  5. 1956 — Путешествие в молодость
  6. 1957 — Случай на шахте восемь — Володя Батанин
  7. 1957 — К Чёрному морю
  8. 1958 — На дорогах войныСушков
  9. 1959 — Повесть о молодожёнах
  10. 1960 — Ждите писем — шофёр Лёнька
  11. 1960 — Фортуна
  12. 1961 — Друг мой, Колька! — Руденко
  13. 1962 — Остров Ольховый
  14. 1962 — Как я был самостоятельным
  15. 1963 — Утренние поезда
  16. 1964 — Дайте жалобную книгу
  17. 1965 — Пакет
  18. 1966 — Совесть 
  19. 1967 — Бабье царство
  20. 1967 — Весна на Одере
  21. 1968 — Встречи на рассвете
  22. 1968 — Освобождение — командир авиаполка Захаров
  23. 1969 — Белое солнце пустыни — красноармеец Сухов
  24. 1970 — На пути к Ленину
  25. 1971 — Украденный поезд — генерал Петр Петрович
  26. 1972 — Люди на Ниле
  27. 1972 — Горячий снег — Веснин
  28. 1973 — И на Тихом океане… 
  29. 1973 — Жизнь на грешной земле 
  30. 1976 — Жить по-своему
  31. 1976 — Единственная дорога
  32. 1976 — По секрету всему свету — человек с малиной
  33. 1976 — Братушка
  34. 1977 — Право первой подписи
  35. 1977 — Хомут для маркиза
  36. 1977 — Инкогнито из Петербурга — Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин, судья
  37. 1978 — В зоне особого внимания — майор Морошкин
  38. 1978 — Последний шанс
  39. 1978 — Голубка — Рябинин
  40. 1978 — Дети как дети
  41. 1979 — Вторая весна
  42. 1980 — Частное лицо — Евгений Александрович Лукьянов
  43. 1981 — Школа
  44. 1981 — Полоса везения
  45. 1981 — Ответный ход — майор Морошкин
  46. 1982 — Случай в квадрате 36-80
  47. 1982 — Там, на неведомых дорожках… — дядюшка Домовой
  48. 1983 — Комета
  49. 1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — красноармеец Сухов
  50. 1984 — Медный ангел
  51. 1984 — Песочные часы
  52. 1984 — Репортаж с линии огня
  53. 1985 — Пять минут страха
  54. 1985 — Берега в тумане
  55. 1987 — Без солнца
  56. 1989 — Шакалы
  57. 1985 — Мужские тревоги
  58. 1991 — Гений — отец Насти
  59. 1991 — Летучий голландец
  60. 1991 — Портрет мадемуазель Таржи
  61. 1992 — Ключ
  62. 1992 — Трактористы II
  63. 1993 — Стамбульский транзит
  64. 1994 — Уснувший пассажир
  65. 1995 — На углу, у Патриарших…
  66. 1998 — Райское яблочко
  67. 2003 — Участок — Стасов
  68. 2004 — Кавалеры морской звезды — адмирал Говорков
  69. 2004 — Богатство
  70. 2005 — Турецкий гамбит — генерал Конецкий
  71. 2006 — Никто не знает про секс — дед Егора

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:48, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты