Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Соловьёв, Анатолий Васильевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Анатолий Соловьёв

Фото
Имя при рождении
Анатолий Васильевич Соловьёв
Дата рождения
Дата смерти
Гражданство
Профессия
Актёр

Анатолий Васильевич Соловьёв — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1976).

Содержание

Биография

Анатолий Соловьёв родился 14 марта 1922 года.

Впервые Анатолий Соловьёв снялся в кино будучи 17-летним юношей. Им была сыграна эпизодическая роль Красноармейца в комедии «Девушка с характером». Юный богатырь пришёлся по душе кинорежиссёрам и вскоре был приглашён на роль Синицы в фильм «Суворов».

Творческую карьеру на время прервала Великая Отечественная. Вернувшись с войны, Анатолий Соловьёв сразу поступил в Государственный институт театрального искусства им. А. Луначарского. Он жаждал учиться и мечтал о сцене. Получив диплом, оказался в Театре им. М. Ермоловой, где работал много и увлечённо.

После ролей в фильмах «Борец и клоун» и «ЧП. Чрезвычайное происшествие» жизнь Соловьёва круто меняется, он оставляет сцену и увлекается кинематографом. С 1959 по 1993 он работал в Театре-студии киноактёра.

Умер 6 января 2000 года.

Признание и награды

Фильмография

  1. 1939 — Девушка с характером — красноармеец
  2. 1940 — Суворов — Синица
  3. 1954 — Чемпион мира
  4. 1957 — Борец и клоун — Буше
  5. 1958 — ЧП. Чрезвычайное происшествие — матрос Грачёв
  6. 1958 — Хмурое утро — Лагутин
  7. 1959 — Фома Гордеев
  8. 1960 — Русский сувенир
  9. 1960 — Кровь людская — не водица
  10. 1960 — Обыкновенная история
  11. 1960 — Хлеб и розы
  12. 1960 — Человек не сдается
  13. 1961 — Дмитро Горицвит
  14. 1962 — Цветок на камне 
  15. 1963 — Люди не всё знают 
  16. 1963 — Коллеги 
  17. 1964 — Сумка, полная сердец 
  18. 1965 — Год как жизнь
  19. 1968 — По Руси
  20. 1968 — Угрюм-река — Шкворень
  21. 1968 — Далеко на западе — Боровой
  22. 1969 — Далеко на Западе
  23. 1971 — Крушение империи 
  24. 1971 — Русское поле 
  25. 1971 — Тени исчезают в полдень — Филимон
  26. 1973 — Человек в штатском 
  27. 1974 — Земляки 
  28. 1974 — Фронт без флангов 
  29. 1975 — Стоянка три часа 
  30. 1975 — Алмазы для Марии 
  31. 1975 — Когда дрожит земля 
  32. 1976 — 72 градуса ниже нуля 
  33. 1976 — Приключения Травки 
  34. 1976 — Эквилибрист 
  35. 1976 — Легенда о Тиле 
  36. 1978 — Гармония 
  37. 1978 — Голубка — Тарасенко
  38. 1982 — Иначе нельзя 
  39. 1982 — Нас венчали не в церкви 
  40. 1982 — Слёзы капали 
  41. 1982 — Поручить генералу Нестерову… 
  42. 1982 — Хроника одного лета 
  43. 1982 — Сочинение ко Дню Победы 

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:59, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты