Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Жегалов, Андрей Алексеевич

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Андрей Алексеевич Жегалов)
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Жегалов

Фото
Российский кинооператор
Имя при рождении
Андрей Алексеевич Жегалов
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Россия
Профессия
Карьера

Андрей Жегаловроссийский кинооператор, лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Родился 27 мая 1964 года в Ташкенте (Узбекская ССР). В 1991 закончил операторский факультет ВГИКа, с 1990 работал на студии «Ленфильм». Первая крупная работа — «Замок» (реж. Алексей Балабанов).

Скончался от инфаркта 25 января 2007 года.

Фильмография

  1. 1994Замок
  2. 1995Особенности национальной охоты
  3. 1996Операция «С Новым годом!»
  4. 1998Блокпост
  5. 1998Мама, не горюй
  6. 2000Чёрная комната
  7. 2000Рождественская мистерия
  8. 2002Кукушка
  9. 2004Сапиенс
  10. 2005Турецкий гамбит
  11. 2005Брежнев
  12. 2005Мама, не горюй 2
  13. 2005Своя чужая жизнь
  14. 2006Перегон
  15. 2007Остров
  16. 2007Ветка сирени (пост-продакшн)

Награды

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:08, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты