Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Арабов, Юрий Николаевич

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Арабов Юрий Николаевич)
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Арабов
Имя при рождении
Юрий Николаевич Арабов
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1978 — наши дни
Награды
Лауреат премии Каннского кинофестиваля

Юрий Николаевич Арабов — советский и российский прозаик, поэт, сценарист

Биография

Юрий Арабов родился 25 октября 1954 в Москве. Окончил ВГИК. Дебютировал в кинематографе фильмом «Одинокий голос человека» (1978, вышел на экраны в 1987). Постоянный соавтор Александра Сокурова, сценарист десяти его лент. Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Телец» (1999). Не раз обращался к сюжетам «серебряного века» и эпохи модерн. Общеизвестный пример — мистический триллер «Господин оформитель» (1988). Один из организаторов неформального клуба «Поэзия» в Москве (1986). С 1992 года заведует кафедрой кинодраматургии во ВГИКе.

Фильмография

  1. 1987Одинокий голос человека
  2. 1987Скорбное бесчувствие
  3. 1988Дни затмения
  4. 1988Господин оформитель
  5. 1990Николай Вавилов
  6. 1990Сфинкс
  7. 1992Присутствие
  8. 1992Сердце не камень
  9. 1999Молох
  10. 2000Телец
  11. 2002 — Игра в модерн
  12. 2004Солнце
  13. 2005Дело о «Мёртвых душах» (Сериал)
  14. 2005Доктор Живаго (Сериал)

Ссылки

У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:46, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты