Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Боголюбов, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Боголюбов
Николай Боголюбов

Фото
Имя при рождении
Николай Боголюбов
Дата рождения
22 октября 1899
Дата смерти
9 марта 1980
Карьера
1931 — 1961
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Ивановское Рязанской губернии. Учился в студии при Рязанском драматическом театре. Окончил студию ГЭКТЕМАС (1926). В 1938-1958 – актер МХАТ им. М. Горького. Автор пьесы «Невидимый фронт» («Будьте бдительны»). Лауреат Государственных премий СССР (1941, за участие в фильме "Великий гражданин", 1942, за участие в фильме "Оборона Царицына"). Народный артист РСФСР (1945).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1931 - Томми
  2. 1933 - Окраина
  3. 1934 - Крестьяне
  4. 1936 - 1975 - Семеро смелых
  5. 1937 - 1939 - Великий гражданин
  6. 1939 - Золотой ключик
  7. 1939 - Ленин в 1918 году
  8. 1941 - Первая конная
  9. 1942 - Александр Пархоменко
  10. 1942 - Оборона Царицына
  11. 1942 - Парень из нашего города
  12. 1942 - Славный малый
  13. 1942 - 1973 - Секретарь райкома
  14. 1943 - Она защищает Родину
  15. 1944 - Небо Москвы
  16. 1946 - Клятва
  17. 1947 - Мальчик с окраины
  18. 1948 - Третий удар
  19. 1949 - Великая сила
  20. 1949 - Падение Берлина
  21. 1954 - Опасные тропы
  22. 1957 - Поединок
  23. 1957 - Случай на шахте восемь
  24. 1958 - Жизнь прошла мимо
  25. 1960 - Сильнее урагана
  26. 1960 - Трижды воскресший
  27. 1961 - Аленка

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:28, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты