Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Вербински, Гор

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Гор Вербински
Gore Verbinski

Фото
Гор Вербински в 2004 году
Имя при рождении
Грегор Вербински
Дата рождения
16 марта 1964 (47 лет)
Место рождения
Гражданство
Карьера
1996 — наст. время
Направление

Гор Вербински (англ. Gore Verbinski; р. 16 марта 1964, Оак Ридж, Теннесси, США) — американский режиссёр и сценарист.

Биография

Гор Вербински родился 16 марта 1964 в Тулса, Оклахома, США. Закончил Калифорнийский университет в 1987 году. Начинал работу, снимая музыкальные клипы. Обладатель четырех наград «Клио» и одного каннского «Серебряного льва» за рекламные ролики. Среди его клиентов фирмы «Найк», «Будвайзер», «Кока-кола», «7 Ап», «Кэнон», «Юнайтед эйрлайнз».

Фильмография

Год Название Примечания
1996 Ритуал
1997 Мышиная охота
2001 Мексиканец
2002 Звонок
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
2005 Синоптик
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2007 Пираты Карибского моря: На краю света
2011 Ранго мультфильм

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 11:13, 20 июля 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты