Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гослинг, Райан

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Райан Гослинг
Ryan Gosling

Фото
Гослинг в 2005
Имя при рождении
Райан Томас Гослинг
Дата рождения
12 ноября 1980 (30 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1990 − настоящее время

Райан Томас Гослинг (англ. Ryan Thomas Gosling, родился 12 ноября 1980 года) — канадский киноактёр, лауреат премии National Board of Review (2006) и Satellite Award (2007). В 2007 году был номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Полу-Нельсон» (2006). В 2008 году номинирован на «Золотой глобус» за роль в комедии «Ларс и настоящая девушка» (2007). Наиболее известные фильмы с его участием — «Фанатик» (2001), «Соединённые штаты Лиланда» (2003), «Дневник памяти» (2004), «Перелом» (2007), «Голубой Валентин» (2010).

Содержание

Карьера

Музыкальная карьера

Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. В декабре 2008 года Гослинг и его близкий друг Зак Шилдс (Zach Shields) выпустили альбом «In The Room Where You Sleep» и первый видеоклип на песню к нему.

Личная жизнь

Семья: отец Томас Гослинг (англ. Thomas Gosling), мать Донна Гослинг (англ. Donna Gosling), сестра Мэнди Гослинг (англ. Mandi Gosling). Образование Райан получал в средних школах Lester B Pearson High School в Бёрлингтоне и в Gladstone Public School, Корнуолле. Любимый музыкант — Чет Бейкер. Любимая еда — блюда из кальмаров. Любимый цвет — синий. Любимый фильм — «К востоку от рая» (англ. East of Eden), снятый по одноимённому роману Стейнбека.

В 2008 году Гослинг поддержал президентскую кампанию Барака Обамы.

Домашние животные: пёс Джордж, которого Райан спас от умерщвления из собачьего питомника, и два кота. Дома Гослинга расположены в Торонто (Канада) и Лос-Анджелесе (США).

Встречался с актрисами Рэйчел МакАдамс (20042007, 2008), Фамке Янссен (20072008) и Сандрой Буллок (20022003 годы).

У Райана несколько татуировок.

Любопытные факты

  • Школьным прозвищем Гослинга было «Trouble» (рус. неприятность, беспокойство).
  • Когда мать Райана Донна впервые села вместе с сыном перед телевизором, чтобы посмотреть фильм «Фанатик», то уже после 10 минут просмотра она расплакалась. После чего заперлась в ванной, а Райан уговаривал её выйти оттуда почти час.
  • Райан купил Джип Чероки (Jeep Cherokee), на котором разъезжал на съёмках фильма «Отсчёт убийств» актёр Бен Чаплин.
  • При подготовке к роли для фильма «Дневник памяти» Гослинг сам сделал кухонный стол.
  • В 2004 году Гослинг начал встречаться с Рэйчел Макадамс, его партнёршей по фильму «Дневник памяти», через два года совместной жизни они расстались, но в августе 2008 их отношения возобновились, а затем в ноябре этого же года они вновь расстались.
  • В 2004 году он стал одним из «пятидесяти самых горячих холостяков» по мнению журнала People.
  • Райан является совладельцем ресторана марокканской кухни «Tagine» в Беверли-Хиллс.
  • Райан освоил гитару и фортепиано.
  • Так как актёр родом из Канады, то говорит на английском и французском языках, кроме того, Райан владеет испанским языком.
  • В детстве Гослинг был членом Клуба Микки Мауса (The Mickey Mouse Club), в котором выступал вместе с такими современными знаменитостями, как Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк.
  • Со своим напарником по музыкальной группе Заком Шилдсом Райан познакомился, когда оба встречались с сёстрами МакАдамс (Зак встречался с Кэйлин). Поначалу парни друг другу не понравились, но когда выяснилось, что оба увлекаются всяческими страшилками, привидениями, монстрами и зомби, они решили создать совместный проект по реализации общих идей.

Фильмография

Год Название Персонаж Замечания
19931995 Клуб Микки Мауса (сериал) играет сам себя
1995 Мурашки (сериал) Грэг Бэнкс (Greg Banks)
1995 Боишься ли ты темноты? Джейми (Jamie)
1996 Готов или нет Мэтт Калински (Matt Kalinsky)
1996 Забегая вперёд Скотт Стаки (Scott Stuckey)
1996 Франкенштейн и я Кенни (Kenny)
1997 Breaker High Шон Хэнлон (Sean Hanlon)
1998 Молодость Геракла Геракл
2000 Вспоминая Титанов Алан Босли (Alan Bosley)
2001 Фанатик Дэнни Балинт (Danny Balint)
2002 Отсчёт убийств Ричард Хейвуд (Richard Haywood)
Закон бойни Рой Чатни (Roy Chutney)
2003 Соединённые штаты Лиланда Лиланд Фитцжеральд
2004 Дневник памяти Ноа Калхаун (Noah Calhoun)
2005 Останься Генри Литем (Henry Letham)
2006 Полу-Нельсон Дэн Данн (Dan Dunne) номинация на «Оскар» за лучшую мужскую роль
2007 Перелом Вилли Бичум (Willy Beachum)
Ларс и настоящая девушка Ларс Линдстром (Lars Lindstrom) Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле
2010 Всё самое лучшее Дэвид Маркс (David Marks)
Голубой Валентин Дин (Dean) Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме
The Dallas Buyers Club Рон Вудруф (Ron Woodroof) Проект объявлен к производству, Гослинг заменил Брэда Питта
The Lord’s Resistance Army Райан и его коллеги подыскивают место для съёмок в Уганде
2011 Драйв Водитель (Driver) Фильм получил награду Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру
Эта - дурацкая - любовь Джейкоб Палмер (Jacob Palmer) производство завершено
Мартовские иды Стивен Майерс (Stephen Myers) пост-продакшн
2012 Бегство Логана Логан (Logan) подготовка к съёмкам
2013 Гангстерский взвод Пока участие Гослинга точно не подтверждено
Место под соснами Люк (Luke) подготовка к съёмкам

Cсылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 13:03, 16 июня 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты