Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Деодато, Руджеро

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Руджеро Деодато
Ruggero Deodato
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1964 — по сей день

Руджеро Деодато (итал. Ruggero Deodato; род. 7 мая 1939) — итальянский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Самым знаменитым фильмом Деодато стал фильм ужасов «Ад каннибалов» (Cannibal Holocaust, 1979), снятый в псевдодокументальной манере и считающийся одним из самых жестоких фильмов в истории кинематографа.

Биография

Деодато родился в Потенце, Италия. После окончания школы он уехал в Рим, где встретил сына знаменитого режиссёра Роберто Росселлини — Лоренцо, который пригласил его работать в качестве помощника режиссёра на нескольких картинах отца. В 19581967 годах Деодато также работал с такими режиссёрами как Антонио Маргерити, Риккардо Фреда и Джозеф Лоузи. С конце 60-х Деодато стал продюсировать передачи и сериалы на телевидении. Первым фильмом Деодато можно считать Ursus, il terrore dei kirghisi (1964), который он доснял после ухода Маргерити. С 1968 года он начинает снимать собственные фильмы — музыкальные комедии, приключения и др. В 1977 году выходит его первый фильм ужасов про каннибалов — Ultimo mondo cannibale (Jungle Holocaust), известный в России как «Ад каннибалов 3», а в 1979 — «Ад каннибалов». С 90-х годов Деодато снова работает на телевидении, снимает фильмы и серии для местных телесериалов.

С 1968 по середину 70-х был женат на Сильвии Дионизио. Вторая жена — Микала Рокко.

Фильмография

ГодФильмОригинальное названиеАнглоязычный вариант
1964Ursus, il terrore dei kirghisiHercules, Prisoner of Evil /
Terror of the Kirghiz
1968Fenomenal e il tesoro di TutankamenPhenomenal and the Treasure of Tutankamen
1968«Гунгала, обнажённая пантера»Gungala la pantera nudaGungala, the Naked Panther
1968Donne... botte e bersaglieriMan Only Cries for Love
1968Vacanze sulla Costa SmeraldaVacation on the Esmeralda Coast
1969«Во имя отца»I Quattro del pater nosterIn the Name of the Father
1969«Зенабель»ZenabelZenabel
1975Una Ondata di piacereA Wave of Pleasure
1976Uomini si nasce poliziotti si muoreLive Like a Cop, Die Like a Man
1977«Ад каннибалов 3»Ultimo mondo cannibaleJungle Holocaust
1978L'Ultimo sapore dell'ariaLast Feelings
1979Concorde Affaire '79The Concorde Affair
1980«Ад каннибалов»Cannibal HolocaustCannibal Holocaust
1980«Дом на краю парка»La Casa sperduta nel parcoThe House on the Edge of the Park
1983I Predatori di AtlantideAtlantis / Atlantis Inferno
The Atlantis Interceptors / The Raiders of Atlantis
1985«Режь и беги»Inferno in direttaCut and Run
1986Per un pugno di diamantiLone Runner
1987«Варвары»I BarbariThe Barbarians
1987Camping del terroreBody Count /
The Eleventh Commandment
1988Un Delitto poco comuneOff Balance / Phantom of Death
1988Ragno gelidoDial Help / Love Threat
1992Mamma ci penso ioMom I Can Do It

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:03, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты