Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Михаил, Названов

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Названов Михаил
Названов Михаил

Фото
Имя при рождении
Названов Михаил
Дата рождения
12 февраля 1914
Дата смерти
13 июля 1964Режиссер, сценарист, актер
Карьера
1943 — 1964
[ ]

Содержание

Биография

Окончил музыкальный техникум при Московской консерватории (1931). В 1931-1935 – актер МХАТ им. М. Горького, затем работал в провинциальных театрах, в 1942-1950 – актер Театра им. Моссовета, в 1950-1957 – театра им. А. С. Пушкина, в 1957-1960 – МХАТ им. М. Горького. Лауреат Государственных премий СССР (1948, за роль Гульда в фильме "Русский вопрос"; 1949, за театральную работу; 1950, за роль Джемса Хилла в фильме "Встреча на Эльбе"). Заслуженный артист РСФСР (1949).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1943 - Жди меня
  2. 1944 - 1945 - Иван Грозный
  3. 1946 - Глинка
  4. 1947 - Русский вопрос
  5. 1949 - Встреча на Эльбе
  6. 1949 - Сталинградская битва
  7. 1950 - Жуковский
  8. 1951 - Тарас Шевченко
  9. 1951 - Белинский
  10. 1952 - Незабываемый 1919-й
  11. 1952 - Композитор Глинка
  12. 1953 - Корабли штурмуют бастионы
  13. 1953 - Свадьба Кречинского
  14. 1954 - Шведская спичка
  15. 1955 - Ревизоры поневоле
  16. 1955 - На бойком месте
  17. 1956 - Первые радости
  18. 1956 - Хозяйка гостиницы
  19. 1957 - Необыкновенное лето
  20. 1957 - Гуттаперчивый мальчик
  21. 1957 - Поединок
  22. 1959 - Повесть о Кольцове
  23. 1961 - Битва в пути
  24. 1960 - 1961 - Первые испытания
  25. 1962 - Мой младший брат
  26. 1962 - Цветок на камне
  27. 1964 - Гамлет

Режиссёрские работы

  1. 1956 - Хозяйка гостиницы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:42, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты