Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Мкртчян, Фрунзик

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Фрунзик (Мгер) Мкртчян
Фрунзик (Мгер) Мкртчян

Фото
Имя при рождении
Фрунзик (Мгер) Мкртчян
Дата рождения
4 июля 1930
Дата смерти
29 декабря 1993
Карьера
1955 — 1987
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Ленинакане, Армения. С 1947 работал в Ленинаканском театре имени Мравяна. Окончил Ереванский театрально-художественный институт (1956). С 1956 - актер Академического театра имени Сундукяна в Ереване. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за лучшую актерскую работу" за 1978 год. Народный артист Армянской ССР (1971).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1955 - В поисках адресата
  2. 1956 - Из-за чести
  3. 1959 - О чем шумит река
  4. 1960 - Парни музкоманды
  5. 1965 - Двадцать шесть бакинских комиссаров
  6. 1965 - Тридцать три
  7. 1966 - Айболит-66
  8. 1966 - Формула радуги
  9. 1967 - Из времен голода
  10. 1967 - Треугольник
  11. 1968 - Белый рояль
  12. 1969 - Адам и Хева
  13. 1969 - Мы и наши горы
  14. 1969 - Не горюй!
  15. 1969 - Вчера, сегодня и всегда
  16. 1970 - Взрыв после полуночи
  17. 1972 - Хатабала
  18. 1972 - Мужчины
  19. 1972 - Айрик
  20. 1977 - Мимино
  21. 1977 - Наапет
  22. 1977 - Солдат и слон
  23. 1978 - Суета сует
  24. 1979 - Добрая половина жизни
  25. 1979 - Приключения Али-бабы и сорока разбойников
  26. 1980 - Пощечина
  27. 1981 - Крупный выигрыш
  28. 1983 - Одиноким предоставляется общежитие
  29. 1983 - Пожар
  30. 1984 - Легенда о любви
  31. 1985 - Танго нашего детства
  32. 1987 - Как дома, как дела?

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:39, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты