Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Николай Николаевич Мерзликин

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Николаевич Мерзликин
Николай Николаевич Мерзликин

Фото
Имя при рождении
Николай Николаевич Мерзликин
Дата рождения
16 апреля 1945
Дата смерти
3 января 2007
Карьера
1965 — 2003
[ ]

Содержание

Биография

Родился в с. Сартынья Тюменской обл. Один год учился в Свердловском медицинском институте. Окончил ГИТИС (1969). С 1971 - актер Театра-студии киноактера в Москве. В кино - с 1965 года. Заслуженный артист РСФСР (1983).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1965 - Рано утром
  2. 1966 - Человек, которого я люблю
  3. 1967 - Зося
  4. 1968 - Далеко на Западе
  5. 1968 - Еще раз про любовь
  6. 1969 - Суровые километры
  7. 1970 - В Москве, проездом...
  8. 1970 - Обратной дороги нет
  9. 1971 - Стреляй вместо меня
  10. 1972 - Чудак из 5 "Б"
  11. 1972 - Если ты мужчина...
  12. 1972 - Черные сухари
  13. 1973 - Завтра будет поздно...
  14. 1973 - По собственному желанию
  15. 1973 - Надежда
  16. 1973 - Абитуриентка
  17. 1973 - Возле этих окон
  18. 1973 - С весельем и отвагой
  19. 1973 - Самый сильный
  20. 1974 - Без права на ошибку
  21. 1974 - Звезда экрана
  22. 1974 - Контрабанда
  23. 1975 - 1976 - Дума о Ковпаке
  24. 1976 - Порт
  25. 1975 - Лавина
  26. 1978 - Поговорим, брат...
  27. 1979 - Мишка на севере
  28. 1979 - Ты только не плачь
  29. 1981 - Любовь моя вечная
  30. 1986 - Атака
  31. 1986 - Перехват
  32. 1986 - С неба на землю
  33. 1990 - Ночь длинных ножей
  34. 1991 - Люк
  35. 1991 - Откровения Иоанна Первопечатника
  36. 1993 - Сокровище моей семьи
  37. 2003 - Стилет 2

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:33, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты