Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Орлова, Любовь

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Любовь Орлова
Любовь Орлова

Фото
Имя при рождении
Любовь Орлова
Дата рождения
11 февраля 1902
Дата смерти
26 января 1975
Карьера
1934 — 1974
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Звенигороде. Училась в Московской консерватории (1919-1922), на хореографическом отделении Московского театрального техникума (1922-1925). В 1926-1933 — актриса Музыкального театра им. В. И. Немировича-Данченко. До 1947 работала только в кино. С 1947 — актриса Академического театра им. Моссовета. Лауреат Государственных премий СССР (1941 — за участие в фильмах "Волга-Волга" и "Цирк"). Народная артистка СССР (1950).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1934 - Любовь Алены
  2. 1934 - Веселые ребята
  3. 1934 - Петербургская ночь
  4. 1936 - Цирк
  5. 1938 - Волга-Волга
  6. 1939 - Ошибка инженера Кочина
  7. 1940 - Светлый путь
  8. 1941 - Боевой киносборник № 4
  9. 1941 - Дело Артамоновых
  10. 1942 - Концерт фронту
  11. 1943 - Одна семья
  12. 1947 - Весна
  13. 1949 - Встреча на Эльбе
  14. 1950 - Мусоргский
  15. 1952 - Композитор Глинка
  16. 1958 - Первый парень
  17. 1960 - Русский сувенир
  18. 1963 - Мелодии Дунаевского
  19. 1974 - Скворец и лира

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:48, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты