Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Приёмыхов, Валерий Михайлович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Валерий Приёмыхов
Имя при рождении
Валерий Михайлович Приёмыхов
Дата рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Карьера

Вале́рий Миха́йлович Приёмыхов (26 декабря 1943, Белогорск, Амурская область, СССР25 августа 2000, Москва, Россия) — советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и писатель.

Содержание

Биография

Родился в Белогорске Амурской области. Окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств (1966). Сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1973, мастерская И. Маневича). В 1966—1969 играл на сцене Фрунзенского русского драмтеатра им. Н. К. Крупской. Член жюри I—IV Конкурсов студенческих фильмов на соискание премий «Святой Анны».

Награды и достижения

Библиография

  1. 1996 — Крестоносец
  2. 1997 — Двое с лицами малолетних преступников (Авторский сборник)
  3. 2001 — Валерий Приемыхов. Жизнь на форсаже (Антология) — Автор литературной записи Мария Келарева.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1979Жена ушла
  2. 1980Никудышная
  3. 1981Личная жизнь директора
  4. 1983Пацаны
  5. 1984Милый, дорогой, любимый, единственный
  6. 1985Простая смерть
  7. 1986В распутицу
  8. 1986Тихое следствие
  9. 1986Попутчик
  10. 1987На исходе ночи
  11. 1987Мой боевой расчёт
  12. 1988Наш бронепоезд
  13. 1988 — Одно воскресенье
  14. 1988Продление рода
  15. 1988Холодное лето пятьдесят третьегоЛузга/Сергей Басаргин
  16. 1988Штаны
  17. 1991Мигранты
  18. 1992Слава богу, не в Америке
  19. 1992 — Солнечный день в конце лета
  20. 1994Игра
  21. 1995Время печали ещё не пришло
  22. 1995Крестоносец
  23. 1998День полнолуния
  24. 1998Кто, если не мы
  25. 1998Мама, не горюй
  26. 2000Каменская (Сериал) Эпизод: «Не мешайте палачу»

Режиссёрские работы

  1. 1988Штаны
  2. 1991Мигранты
  3. 1998Кто, если не мы

Написал сценарии

  1. 1975Иван и Коломбина
  2. 1977Дикий Гаврила
  3. 1978Младший научный сотрудник
  4. 1980Никудышная
  5. 1983Магия чёрная и белая
  6. 1984Милый, дорогой, любимый, единственный
  7. 1986Взломщик
  8. 1988Штаны
  9. 1989Князь Удача Андреевич
  10. 1991Мигранты
  11. 1995Крестоносец
  12. 1998Кто, если не мы

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее. Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:17, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты