Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Радзинь, Эльза

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Эльза Радзинь (Радзиня)
Эльза Радзинь (Радзиня)

Фото
Имя при рождении
Эльза Радзинь (Радзиня)
Дата рождения
10 февраля 1917
Карьера
1949 — 1990
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Харькове. В 1944-1953 — актриса Елгавского драматического театра, с 1954 — академического театра драмы Латвийской ССР им. А. Упита. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Вторые премии за актерскую работу" за 1974 год. Народная артистка СССР (1976).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1949 - Райнис
  2. 1964 - Гамлет
  3. 1965 - Клятва Гиппократа
  4. 1966 - Эдгар и Кристина
  5. 1969 - Последняя реликвия
  6. 1970 - Король Лир
  7. 1970 - Слуги дьявола
  8. 1972 - Слуги дьявола на чертовой мельнице
  9. 1975 - Как закалялась сталь
  10. 1976 - Смерть под парусом
  11. 1976 - Фаворит
  12. 1978 - Театр
  13. 1979 - Инспектор Гулл
  14. 1980 - Сергей Иванович уходит на пенсию
  15. 1983 - Тайна "Черных дроздов"
  16. 1984 - Последний визит
  17. 1987 - Фотография с женщиной и диким кабаном
  18. 1990 - Майя и Пайя

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:09, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты