Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Ритенберг, Дзидра

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Ритенберг Дзидра)
Перейти к: навигация, поиск
Дзидра Ритенберг(с)
Дзидра Ритенберг(с)

Фото
Имя при рождении
Дзидра Ритенберг(с)
Дата рождения
20 августа 1928
Карьера
1956 — 1993
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в селе Межилдзерское в Латвии. В 1948 окончила студию при Латвийском Художественном театре им. Я. Райниса. Работала актрисой Лиепайского драмтеатра, Латвийского Художественного театра им. Я. Райниса (с 1957), театра им. Станиславского в Москве (с 1962). В 1973 окончила режиссерское отделение Латвийской консерватории им. Я. Витола.Жена Евгения Урбанского. Лауреат Венецианского кинофестиваля в номинации "Актриса" за 1957 год. Заслуженная артистка Латвийской ССР (1960).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1956 - Причины и следствия
  2. 1956 - После шторма
  3. 1956 - Мальва
  4. 1957 - Рожденные бурей
  5. 1958 - Счастье надо беречь
  6. 1959 - Эхо
  7. 1959 - Гроза над полями
  8. 1960 - Чужая беда
  9. 1961 - Твое счастье
  10. 1963 - Под одной крышей
  11. 1965 - Игра без правил
  12. 1968 - Источник
  13. 1969 - Тройная проверка
  14. 1970 - Баллада о Беринге и его друзьях
  15. 1981 - Помнить или забыть
  16. 1981 - Женщина в белом
  17. 1987 - Стечение обстоятельств
  18. 1987 - Если мы все это перенесем...

Режиссёрские работы

  1. 1977 - Эта опасная дверь на балкон
  2. 1988 - Дом без выхода
  3. 1993 - Вальс длиною в жизнь

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:11, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты