Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Нахапетов, Родион

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Родион Нахапетов)
Перейти к: навигация, поиск
Родион (Родин) Нахапетов
Родион (Родин) Нахапетов

Фото
Имя при рождении
Родион (Родин) Нахапетов
Дата рождения
21 января 1944
Карьера
1964 — 2004
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Пятихатки Днепропетровской области. Окончил актерский факультет ВГИКа (1965, мастерская И. Таланкина). С 1978 — актер и режиссер киностудии "Мосфильм". С 1989 живет в США. Организовал Фонд помощи больным детям России. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год. Лауреат Государственной премии (1985, за роль в фильме "Торпедоносцы"). Серебряная медаль им. А. П. Довженко (1984, "Торпедоносцы").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1964 - Живет такой парень
  2. 1964 - Мне двадцать лет
  3. 1964 - Первый снег
  4. 1965 - Сердце матери
  5. 1966 - Верность матери
  6. 1966 - Нежность
  7. 1967 - Пароль не нужен
  8. 1969 - Влюбленные
  9. 1969 - Старый дом
  10. 1972 - Это сладкое слово - свобода!
  11. 1975 - Раба любви
  12. 1978 - Подозрительный
  13. 1981 - Валентина
  14. 1981 - Перед закрытой дверью
  15. 1982 - Человек, который закрыл город
  16. 1983 - Две главы из семейной хроники
  17. 1983 - Поздняя любовь
  18. 1983 - Серафим Полубес и другие жители Земли
  19. 1983 - Торпедоносцы
  20. 1984 - Прости нас, первая любовь
  21. 1985 - Прыжок
  22. 1988 - Полет птицы
  23. 1988 - Утреннее шоссе
  24. 1989 - Сердце не камень
  25. 1989 - Оно
  26. 1998 - Телепат
  27. 1999 - Karen Black: Actress at Work
  28. 2000 - 2007 - Убойная сила
  29. 2001 - Blood of Success, The
  30. 2003 - Русские в городе ангелов
  31. 2004 - Моя большая армянская свадьба

Режиссёрские работы

  1. 1973 - С тобой и без тебя...
  2. 1975 - На край света...
  3. 1977 - Враги
  4. 1980 - Не стреляйте в белых лебедей
  5. 1981 - О тебе
  6. 1984 - Идущий следом
  7. 1986 - Зонтик для новобрачных
  8. 1987 - На исходе ночи
  9. 1998 - Телепат
  10. 2001 - Blood of Success, The
  11. 2003 - Русские в городе ангелов
  12. 2004 - Border Blues
  13. 2004 - Моя большая армянская свадьба

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:42, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты