Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сергей Александрович Виноградов

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Сергей Александрович Виноградов
Сергей Александрович Виноградов

Фото
Имя при рождении
Сергей Александрович Виноградов
Дата рождения
16 июня 1965
Карьера
1984 — 2002
[ ]

Содержание

Биография

Учился в МАИ, играл в театре МГУ. Окончил актерский факультет Театрального училища имени Б.В.Щукина (1989, курс Стромова). В 1989-1990 — актер театра "Сатирикон", в 1990-1995 — театра Романа Виктюка. Играл в Театре Луны, в Арт-клубе XXI, Театре имени Моссовета. С 1995 – руководитель "Театральной компании Сергея Виноградова". Автор программ для телевидения: цикл "Сенсация русского театра", передачи, посвященные спектаклям "Служанки", "Лолита", "Коллекционер", "Ля Дивина". Лауреат премии деловых кругов "Кумир" (1999, за актерскую работу в спектакле "Ножь нежна").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1984 - Колье Шарлотты
  2. 1986 - Давай поговорим
  3. 1991 - Преступление лорда Артура
  4. 1992 - Патриотическая комедия
  5. 1993 - Не стреляйте в пассажира!
  6. 1993 - Сотворение Адама
  7. 1995 - Мания Жизели
  8. 1996 - Несут меня кони...
  9. 1997 - Страсти
  10. 1997 - Графиня де Монсоро
  11. 1997 - Странное время
  12. 1999 - Страстной бульвр
  13. 2000 - Дом для богатых
  14. 2000 - Дневник его жены
  15. 2001 - На углу, у Патриарших 2
  16. 2002 - Повелитель луж

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:31, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты