Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Снежкин, Сергей Олегович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Сергей Олегович Снежкин)
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Снежкин
Имя при рождении
Сергей Олегович Снежкин
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1981 — наши дни

Сергей Олегович Снежкин — советский и российский кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Содержание

Биография

Сергей Снежкин родился 10 октября 1954 в Ленинграде. Окончил ВГИК (1981, мастерская Е. Дзигана). С 1981 — ассистент режиссёра, режиссёр киностудии «Ленфильм». Художественный руководитель студии «Бармалей» (Санкт-Петербург). С 1987 — режиссёр-постановщик. С 1991 года — художественный руководитель киностудии «Бармалей».

Заслуженный деятель искусств России 2000.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1992Странные мужчины Семеновой Екатерины!
  2. 1993Грех. История страсти
  3. 1993Вива, Кастро!
  4. 1997История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
  5. 1998Улицы разбитых фонарей (Сериал)

Режисcёрские работы

  1. 1985 — Мостик
  2. 1987Петроградские гавроши
  3. 1988ЧП районного масштаба
  4. 1991Невозвращенец
  5. 1996Цветы календулы
  6. 2004Женский роман (Сериал)
  7. 2005Брежнев (Сериал)

Написал сценарии

  1. 1987Петроградские гавроши
  2. 1996Цветы календулы

Призы и награды

  • 1991 — Специальный приз жюри МКФ в Сан-Себастьяне («Невозвращенец»)
  • 1998 — Главный приз КФ «Окно в Европу» в Выборге («Цветы календулы»)
  • 1998 — Премия им. Г. Козинцева за лучшую режиссуру; премия им. А. Пиотровского за лучший сценарий; премия за лучший фильм года Конкурса профессиональных премий к/с «Ленфильм» «Медный всадник» («Цветы календулы»).

Ссылки


У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:53, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты