Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Спиридонов, Вадим

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Вадим Спиридонов
Вадим Спиридонов

Фото
Имя при рождении
Вадим Спиридонов
Дата рождения
14 октября 1944
Дата смерти
10 декабря 1989
Карьера
1969 — 1989
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1971, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 – актер Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Федора Савельева в ТВ-сериале "Вечный зов"). Заслуженный артист РСФСР (1984).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1969 - У озера
  2. 1972 - Горячий снег
  3. 1973 - 1983 - Вечный зов
  4. 1974 - Любовь земная
  5. 1977 - Судьба
  6. 1977 - Трясина
  7. 1979 - Отец и сын
  8. 1979 - Прощальная гастроль "Артиста"
  9. 1980 - Люди в океане
  10. 1980 - Юность Петра
  11. 1981 - Бешеные деньги
  12. 1981 - Ответный ход
  13. 1982 - День рождения
  14. 1982 - Кто стучится в дверь ко мне...
  15. 1983 - Демидовы
  16. 1984 - Первая Конная
  17. 1985 - Батальоны просят огня
  18. 1987 - Дни и годы Николая Батыгина
  19. 1987 - Оглашению не подлежит
  20. 1989 - Криминальный квартет
  21. 1989 - Сувенир для прокурора
  22. Пилоты

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:28, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты