Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Этуш, владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Этуш
Владимир Этуш

Фото
Имя при рождении
Владимир Этуш
Дата рождения
6 мая 1923
Карьера
1953 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил театральное училище им. Б. В. Щукина (1945). С 1945 – актер театра им. Евг. Вахтангова. С 1945 – преподаватель, с 1987 – ректор театрального училища им. Б. В. Щукина, профессор (1976). Народный артист РСФСР Народный артист СССР (1984). Лауреат премии "Кумир" (2000, в номинации "За высокое служение искусству").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1953 - Адмирал Ушаков
  2. 1955 - Овод
  3. 1960 - Время летних отпусков
  4. 1964 - Председатель
  5. 1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
  6. 1968 - Мужской разговор
  7. 1968 - Старая, старая сказка
  8. 1969 - Старый знакомый
  9. 1970 - Миссия в Кабуле
  10. 1971 - Двенадцать стульев
  11. 1971 - Тень
  12. 1972 - Дела давно минувших дней
  13. 1972 - Цирк зажигает огни
  14. 1973 - Иван Васильевич меняет профессию
  15. 1973 - Неисправимый лгун
  16. 1973 - Нейлон 100%
  17. 1975 - Приключения Буратино
  18. 1976 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
  19. 1976 - Мужчины
  20. 1978 - 31 июня
  21. 1978 - По улице комод водили
  22. 1979 - Дюма на Кавказе
  23. 1979 - Миллионерша
  24. 1982 - Ослиная шкура
  25. 1984 - Макар-следопыт
  26. 1991 - Не будите спящую собаку
  27. 1993 - Бравые парни
  28. 1993 - Мечты идиота
  29. 1998 - Классик
  30. 1999 - Поворот ключа. Часть 1
  31. 1999 - Поворот ключа. Часть 2
  32. 2006 - Парк советского периода

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:54, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты