Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Янковский, Олег Иванович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Олег Янковский

Фото
Имя при рождении
Олег Иванович Янковский
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера
1965 — наст. время

Олег Иванович Янковский (родился 23 февраля 1944, Джезказган, СССР) — советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, народный артист СССР.

Содержание

Биография

Олег Янковский родился в 23 февраля 1944 года в казахском городке Джезказгане.

Окончил Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова в 1965 году (педагог — А. С. Быстряков). С 1965 года — актёр Саратовского драматического театра имени Карла Маркса, с 1973 года — московского театра имени Ленинского комсомола (Ленком).

В кино с 1968 года (первая роль — Генрих Шварцкопф в фильме «Щит и меч»).

С 1993 года — Президент Открытого Российского кинофестиваля в Сочи (МКФ «Кинотавр»).

Семейное положение

Женат. Жена — Людмила, сын — Филипп.

Творчество

Сценография

Саратовский драматический театр

  • «Чти отца своего» (В. Лаврентьев) — Севка Кичигин
  • «Женский монастырь» — брошеный муж
  • «Судебная хроника» — Вадим Бабичев
  • «Затейник» Виктора Розова — Эдуард
  • «Баловень судьбы» Юрия Мячина — Дмитрий Николаевич
  • «Стакан воды» Эжена Скриба — Мешем
  • «Идиот» Достоевского — князь Мышкин

Ленком

Фильмография

Актёр

  1. 1968Щит и мечГенрих Шварцкопф
  2. 1968Служили два товарища
  3. 1969Жди меня, Анна
  4. 1969Я, Франциск Скорина
  5. 1970О любви
  6. 1970Расплата
  7. 1970Сохранившие огонь
  8. 1972Гонщики
  9. 1974Гнев
  10. 1974Зеркало
  11. 1974Пир во время чумы
  12. 1974Под каменным небом
  13. 1974Премия
  14. 1974Сержант милиции
  15. 1975Доверие
  16. 1975Звезда пленительного счастья
  17. 1975Мой дом — театр
  18. 1975Полковник в отставке
  19. 1975Чужие письма
  20. 1976Семьдесят два градуса ниже нуля
  21. 1976Длинное, длинное дело
  22. 1976Сентиментальный роман
  23. 1976Сладкая женщина
  24. 1976Слово для защиты
  25. 1977Обратная связь
  26. 1978Мой ласковый и нежный зверьСергей Петрович Камышев
  27. 1978Обыкновенное чудоволшебник
  28. 1978Поворот
  29. 1979Тот самый МюнхгаузенМюнхгаузен
  30. 1980Мы, нижеподписавшиеся
  31. 1981Повести Белкина. Выстрел
  32. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Джек Стэплтон
  33. 1981Шляпа
  34. 1982Влюблен по собственному желанию
  35. 1982Полёты во сне и наяву
  36. 1983Дом, который построил Свифт
  37. 1983Ностальгия
  38. 1983Поцелуй
  39. 1984Два гусара
  40. 1986Храни меня, мой талисман
  41. 1987Крейцерова соната
  42. 1987Филёр
  43. 1988Мой двадцатый век
  44. 1988Убить дракона
  45. 1990Мадо, до востребования
  46. 1990ПаспортБоря, эмигрант из СССР, с которым летел Мираб
  47. 1991Цареубийца
  48. 1992Сны о России
  49. 1992Тьма
  50. 1993Я — Иван, ты — Абрам
  51. 1994Немой свидетель
  52. 1995Первая любовь
  53. 1995Роковые яйца
  54. 1995Терра инкогнита
  55. 1996Ревизор
  56. 1997Алиса
  57. 1997Шизофрения — персонаж фильма
  58. 1998Райское яблочко
  59. 1999Китайский сервиз
  60. 2000Бременские музыканты
  61. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе
  62. 2000Приходи на меня посмотреть
  63. 2000Человек, который плакал
  64. 2000Прокрустово ложе
  65. 2002Любовник
  66. 2002Шут Балакирев
  67. 2003Бедный, бедный Павел
  68. 2006Доктор Живаго
  69. 2007Анна КаренинаКаренин

Режиссёр

  1. 2000Приходи на меня посмотреть

Награды

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:56, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты