Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

95-летний Владимир Этуш не может насытиться ролями

6 мая 2017 года Владимир Этуш отметил 95-й день рождения на сцене театра имени Вахтангова в главной роли в созданном специально для него спектакле «Бенефис». Народный артист СССР, советский и российский актер является одним из старейших «действующих» актеров в мире.

Многочисленное количество сыгранных ролей не дают забыть роли, сделавшей актера знаменитым. Этуш вспоминает в своих интервью о предупреждениях знакомых, что его кавказцы могут и побить из-за роли Саахова в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Но вышло наоборот. Его окружили на базаре, но наперебой стали угощать. Армяне считали Саахова азербайджанцем, азербайджанцы армянином, грузины тоже считали не своим. В общем, всем было приятно, особенно актеру.

Военная биография Владимира Этуша началась в 1941 году, когда вольнослушатель 1 курса Театрального училища им. Щукина ушел на фронт добровольцем. В 1943 году из-за тяжелого ранения был комиссован и 1944 году после лечения вернулся на 4 курс училища.

После окончания училища актер поступил в труппу Вахтанговского театра, где играет до сих пор. В апреле 2017 года выдающийся вклад Этуша в театральное искусство отмечен театральной премией «Золотая маска».

Владимир Этуш сыграл за 70 лет более 100 ролей. Наиболее известны роли в фильмах «12 стульев», «31 июня», «Приключения Буратино», «Иван Васильевич меняет профессию». Но, по словам актера, у него все равно есть ощущение, что много не сделано. Даже звание народного артиста СССР, лауреата Государственной и других премий не заглушают чувства голода по хорошим ролям, которые мог бы сыграть. Актер назвал себя «голодным артистом».
Дата публикации: 2017-05-06
Источник: Би-би-си
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2017

Новые материалы

Справка

Контакты