Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Заключенные легендарной тюрьмы показали своего Гамлета на Римском кинофестивале

Проходящий сейчас Римский кинофестиваль взял шефство над одной из самых знаменитых тюрем строгого режима Ребиббией. В понедельник в некоторых кинозалах страны прошла прямая HD-трансляция из главного зала Ребиббии. В нем арестанты под управлением режиссера Фабио Кавалли выступили актерами в постановке «Гамлета».

Самодеятельные актеры играют так эпично и убедительно, что напрашивалась параллель с итальянским неореализмом. Они находят много общего в своей жизни в заключении «с Данией-тюрьмой». После оваций артисты возвращались в камеры.

Такие совместные проекты излечивают не только заключенных, но и членов общества, которые могут почувствовать в сравнении жизнь на свободе и в заточении. Фестиваль напомнил о том, что настоящее правосудие и его тюрьмы существуют для лишения свободы, а не унижения и уничтожения человеческой личности.

Перед трансляцией зрителям показали короткометражку «Спасаем лицо», снятую арестантками Ребиббии.

Сотрудничество кинорежиссеров с Ребиббией становится гуманистической традицией. В 2012 году в киноленте братьев Паоло и Витторио Тавиани «Цезарь должен умереть» главные роли были сыграны пожизненно осужденными.

Взаимодействие Римского кинофестиваля с тюрьмой получит продолжение. Организаторы собираются сделать кинотеатр Ребиббии частью проекта. Скоро в нем пройдет показ музыкальной киноленты Винсенте Миннелли «Театральный фургон». В одном зале для просмотра соберутся учащиеся римских школ, студенты университетов Рима и заключенные женского отделения.
В названиях кавычки оставил. Мне показалось, что когда идет подряд имя, фамилия и название получается путаница.
Дата публикации: 2017-10-31
Источник: Российская газета
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2017

Новые материалы

Справка

Контакты