Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Вуди Харрельсон о «Трех билбордах», США и России

В феврале выходят «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха («Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»). Всех троих исполнителей главных ролей, Фрэнсис Макдорманд, Вуди Харрельсона и Сэма Роккуэла, номинировали на Оскара. Вуди Харрельсон поговорил с кинокритиком «Медузы» Антоном Долиным о фильме, своей жизни и характере, США и России.

«Три билборда…» поначалу кажутся жестоким кино, но автор находит человеческое во всех, даже в самых неприятных персонажах, что необычно для США времени Трампа, отметил для начала Антон Долин. Вуди Харрельсон на это сказал, что ему не нравится, что у американцев развилась паранойя: все кажутся расистами и придурками, раз проголосовали за Трампа. Хотя за него проголосовала и консервативная и здравомыслящая теща Вуди. Сам он, конечно, никогда бы за Трампа не проголосовал. Обычный политик – это бизнесмен, который работает на более крупных бизнесменов, а Трамп – тот самый более крупный бизнесмен. Впрочем, вся система в США коррумпирована, думает актер. Он не считает, что Буш-младший был законно избран, и как можно верить в демократию в стране, которой правит не бывший демократически избранным?

Кинокритик заметил, что в новом фильме люди все-таки находят общий язык друг с другом, невзирая на систему. На это актер поинтересовался, откуда журналист. Узнав, что из России, он заметил: все понятно, откуда критик такой оптимистичный. Насколько Вуди может судить, нами правит такой же, как Дональд Трамп, вцепившийся в природные ресурсы олигарх. Но так противно, когда природа для кого-то – лишь ресурс. При подобных режимах жизнь человека теряет ценность, а животных и подавно. Мы еще можем беспокоиться из-за собак, но уже не обращаем внимания на скотобойни. Потому что все для денег-денег-денег, другого символа счастья нет! Но Вуди встречал много богачей и что-то не припомнит счастливых среди них. Всего чаще они напряжены и на нервах.

Зато, по впечатлению Антона Долина, сам Вуди кажется человеком умиротворенным и спокойным. Впрочем, в профессиональной жизни Харрельсона сейчас одна мощная роль сменяет другую… На это актер предложил своему собеседнику не искать сложных причин. У Вуди бывали времена простоя из-за прирожденной лени. Хватать роли одну за другой – не по нему. Но в последние времена эти роли слишком соблазнительны, чтобы отказаться. Так что просто приходится работать больше, чем обычно. Надо было быть идиотом, чтобы отвергнуть предложение сыграть в фильме Макдонаха – не только классного парня и талантливого режиссера, но и по-настоящему выдающегося писателя. Сейчас Вуди все больше думает, что ничего прекраснее этого фильма не сделал.

Его герой – отец семейства. По этому поводу критик спросил, в каких отношениях сам Вуди с детьми. Тот ответил, что он прекрасный пример для своих дочерей – того, как не следует поступать и каким не надо быть. Но вместе им весело.
Дата публикации: 2018-01-29
Источник: Meduza
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты