Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

ИИ учится создавать кино по нескольким строчкам сценария

Сценаристы, получившие отказ в Голливуде, через некоторое время, возможно, смогут обращаться к искусственному интеллекту, который создаст кино хоть по нескольким сценарным строчкам. Пока ИИ делает секундное кино в 32 кадра 64×64 пикселя (с почтовую марку), но и у братьев Люмьев в самом начале дела обстояли немногим лучше.

Возможность появилась благодаря созданию генеративного алгоритма, который может делать целые изображения из меток и предсказывать следующий кадр по нескольким предыдущим. Исследователям пришла в голову идея поручить ИИ собирать созданные им же кадры в последовательные истории на основе кратких сценариев. Первое превращение текста в кино дало хороший результат. Он не идеален, но уже напоминает настоящее видео, считает специалист по информатике бельгийского Левенского католического университета Тинне Туителаарс.

Нейронная сеть в пару этапов имитирует работу целой съемочной группы. Вначале ИИ создает из текста размытый фон с меткой на месте главного действия, затем монтирует кино из текста и чернового видеоряда. Вторая нейронная сеть сравнивает результаты с аналогичными образцами настоящего кино. Она изучает созданное ИИ видео, иллюстрирующее, к примеру, плавание на яхте и сравнивает с «человеческим» кино о том же и должна угадать настоящее. В процессе совместной работы двух нейросетей планка постепенно поднимается, а с ней улучшается качество работы.
Дата публикации: 2018-02-27
Источник: Хайтек
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты