Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Стивен Хокинг – звезда кино

Стивен Хокинг запомнится нам не только как великий ученый-астрофизик и просветитель, говоривший о простым языком об очень сложном, но и как успешный сценарист, режиссер, актер. Хокинг сыграл камео в 44 кино и сериалах и снялся в массе документальных фильмов.

В Симпсонах Стивен Хокинг думал украсть у Гомера теорию Вселенной-пончика. Гомер удивился: какой-то человек, о котором он никогда не слыхал, разговаривает с таким невероятным парнем, как он!

В «Звездном пути» Хокинг сражался в покер с Ньютоном, Эйнштейном и андроидом. В «Теории Большого взрыва» Хокинг – друг одного из главных персонажей, физика-теоретика Шелдона Купера. Тот советуется с Хокингом, играет с ним в компьютерные игры и разговаривает о девушках. Обоих ученых в сериале сближает вера в собственную гениальность. В одном эпизоде Хокинг показал Шелдону его ошибку в расчетах, и тот упал в обморок.

Стивен Хокинг считал себя идеальным актером на роль злодея во франшизе о Джеймсе Бонде. Его мечта сыграть там не сбылась, но увидеть, какой из Хокинга типичный британский злодей, можно в рекламе Ягуара в 2016 года. Там он играет «Хозяина», управляющего Вселенной и Ягуаром, и смеется злодейским смехом.

Комедийный дар Хокинга можно оценить по его появлениям в паре шоу – Монти Пайтона в честь воссоединения в скетче «Галактическая песня» и британского комика Джона Оливера.

Эдди Рэдмейн заработал Оскара за лучшую мужскую роль, сыграв ученого во «Вселенной Стивена Хокинга» Джеймса Марша.

В июне анонсирован выход нового фильма по незаконченному сценарию ученого «Стивен Хокинг: Судьба Вселенной».
Дата публикации: 2018-03-31
Источник: NEWSru.com
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты