Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

«Рабочие лошадки» Голливуда победили киноакадемиков

Академия киноискусств вручила все Оскары в прямом эфире, хотя собиралась дать премии операторам, монтажерам и другим «рабочим лошадкам» во время рекламы, чтобы сократить шоу.

Академики несколько дней пыталась настоять на выводе «за кадр» награждение операторов, монтажеров, гримеров, стилистов и создателей короткометражек, но критики и недовольства было слишком много. Прошлогодний лауреат Гильермо дель Торо заметил, что работа операторов и монтажеров – в самом сердце искусства кино, «это и есть кино». Режиссер десятикратно номинированного на Оскар фильма «Рома» Альфонсо Куарон напомнил: история кино знает шедевры без цвета, звука, сюжета, музыки и актёров, но ни одного фильма без монтажа и операторской работы. Прошлогодний лауреат, монтажер Ли Смит заметил, что Оскар – редкое событие в жизни кинематографиста, и печально перед его вручением узнать, что оно пройдет во время рекламной паузы. Президент Американского общества операторов кино Кис Ван Оострум в открытом письме киноакадемикам заявил о невозможности потворствовать их решению и неизбежности протеста.

Академики сдались. Оскар показали как есть, без монтажа. Вручение шло дольше трёх часов, зато показали всех оскароносцев.
Дата публикации: 2019-02-27
Источник: TJournal
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты