Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Секреты обаяния иконы стиля Одри Хепберн

4 мая мир кино отмечает 90-летие со дня рождения одной из самых любимых актрис миллионов зрителей Одри Хепберн. Одри была настоящей иконой стиля, музой модельера Юбера Живанши, одной из самых высокооплачиваемых актрис, снималась с лучшими актёрами. На формирование ее образа оказал влияние целый список фильмов и ролей. Среди них «Римские каникулы» 1953 года и роль принцессы, которая принесла актрисе моментальную славу и первого «Оскара».

В 1954 году на экраны вышел фильм «Сабрина», благодаря которому начались долгие годы дружбы Одри с модельером Юбером Живанши. В их первую встречу Живанши предложил Хепберн несколько готовых нарядов, которые актрисе очень понравились. В этом фильме Одри демонстрирует сразу несколько шикарных платьев от модельера.

Позднее актриса, беря ту или иную роль, включала в договора специальный пункт о том, что сниматься будет лишь в нарядах от Живанши. Так было и в легендарном «Завтраке у Тиффани», где Одри запомнилась всем в чёрном платье, с высокой причёской, нитками жемчуга на шее и мундштуком в руке. Благодаря этому фильму стал популярен бежевый тренч, в котором актриса появляется под конец фильма.

В 1964 году вышел мюзикл «Моя прекрасная леди» по пьесе Бернарда Шоу, в котором Одри играет Элизу Дулиттл и предстает в немного перегруженном платье с зонтиком и сумочкой.

В фильме «Как украсть миллион» (1966), где актрису снова одевал модный кутерье Живанши, Одри предстает в образах, ставшими самыми запоминающимися: чёрное платье до колен с кружевной маской, жакеты, шляпы-каски, высокие сапоги, тёмные очки и т.д.

Живанши каждый наряд для актрисы шил по её манекену и ни разу не ошибся.
Дата публикации: 2019-05-04
Источник: РИА Новости
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты