Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Парижский кинотеатр убрал стены

В кинотеатре La Clef решили «убрать стены», чтобы заполнить искусством опустевшие улицы и сделать менее печальной коронавирусную жизнь парижан.

La Clef стал показывать фильмы на стене соседнего дома для зрителей, которые могут смотреть их со своих балконов. По рассказу автора идеи Дерека Вулфендена, когда пришлось закрыть кинозал, в La Clef решили: раз больше нельзя показывать кино внутри, уберём стены и покажем его снаружи. Так команда кинотеатра отреагировали на свое чувство: местные жители хотят, чтобы что-то происходило, от пустых улиц и отсутствия событий всем очень грустно. La Clef выбирает, что показать, вместе со зрителями. Одна из них сказала, что этот формат возвращает во время, когда можно было смотреть фильмы вместе.

La Clef показывает в основном авторское независимое и сошедшее с экранов кино. Владелец хотел его продать. В апреле 2018 года La Clef был закрыт и открыт снова в сентябре 2019 года инициативной группой независимых кинематографистов во главе с Дереком Вулфенденом. Их поддержали кинематографические ассоциации.
Дата публикации: 2020-04-26
Источник: TJ
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты