Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Волонтир, Михай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Михай Волонтир
Михай Волонтир

Фото
Имя при рождении
Михай Волонтир
Дата рождения
9 марта 1934
Карьера
1970 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Оргеевское педагогическое училище (1955). С 1957 — актер Бельцского молдавско-русского музыкально-драматического театра. Лауреат Гос. премии Молдавской ССР (1976, за участие в фильме «Дмитрий Кантемир»). Народный артист Молдавской ССР. Народный артист СССР (1988).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1970 - Это мгновение
  2. 1970 - Десять зим за одно лето
  3. 1971 - Крутизна
  4. 1973 - Четвертый
  5. 1973 - Это сладкое слово - свобода
  6. 1974 - Мосты
  7. 1974 - Дмитрий Кантемир
  8. 1976 - Мужчины седеют рано
  9. 1976 - Звук свирели
  10. 1977 - Не верь крику ночной птицы
  11. 1978 - Корень жизни
  12. 1978 - В зоне особого внимания
  13. 1979 - Кентавры
  14. 1979 - Агент секретной службы
  15. 1980 - Безответная любовь
  16. 1981 - От Буга до Вислы
  17. 1981 - Цыган
  18. 1981 - Ответный ход
  19. 1981 - Единственный мужчина
  20. 1981 - Оленья охота
  21. 1982 - Случай в квадрате 36-80
  22. 1984 - Обвинение
  23. 1984 - Я за тебя отвечаю
  24. 1985 - Возвращение Будулая
  25. 1987 - Следы оборотня
  26. 1988 - Верными останемся
  27. 1989 - Стук в дверь
  28. 1992 - Виновата ли я...

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:33, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты