Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гурченко, Людмила Марковна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи — Людмила Марковна Гурченко. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Людмила Гурченко
Имя при рождении
Людмила Марковна Гурченко
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1956 — наши дни

Людми́ла Ма́рковна Гу́рченко (род.1935) — российская киноактриса, композитор, Народная артистка СССР.

Содержание

Биография

Окончила ВГИК (1958, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактёра (до 1964), театра «Современник» (19641966), Госконцерта (19661969). Приглашалась в жюри Высшей лиги КВН.

Награды и достижения

Фильмография

  1. 1956Карнавальная ночь
  2. 1956Дорога правды
  3. 1956Сердце бьется вновь
  4. 1958Девушка с гитарой
  5. 1960Роман и Франческа
  6. 1960Пойманный монах
  7. 1961Балтийское небо
  8. 1961Гулящая
  9. 1961Человек ниоткуда
  10. 1963Укротители велосипедов
  11. 1964Женитьба БальзаминоваУстенька
  12. 1965Рабочий поселок
  13. 1966Строится мост
  14. 1966Нет и да
  15. 1967Взорванный ад
  16. 1969Белый взрыв
  17. 1970Один из насКлава Овчарова
  18. 1970Дорога на Рюбецаль
  19. 1970Мой добрый папа
  20. 1971Корона Российской империи, или Снова неуловимыешансонетка в ресторане
  21. 1971Тень
  22. 1972Цирк зажигает огни
  23. 1972Летние сны
  24. 1972Карпухин
  25. 1972Табачный капитанхозяйка гостиницы «Лев и кастрюля»
  26. 1973Дети Ванюшина
  27. 1973Дача
  28. 1973Дверь без замка
  29. 1973Открытая книга
  30. 1974Старые стены
  31. 1975Шаг навстречуВалентина Степановна
  32. 1975Дневник директора школыИнна Сергеевна
  33. 1975Соломенная шляпкаКлара, Мадам Бокардон
  34. 1976Маматётя Маша, коза
  35. 1976Строговы
  36. 1976Двадцать дней без войны
  37. 1976Сентиментальный роман
  38. 1976Преступление
  39. 1976Небесные ласточкиКорина
  40. 1977Семейная мелодрама
  41. 1977Вторая попытка Виктора Крохина
  42. 1977Обратная связьВязникова
  43. 1978Уходя — уходи
  44. 1978Сибириада
  45. 1978Красавец-мужчина
  46. 1978Познавая белый свет
  47. 1978Острова в океане
  48. 1979Особо важное задание
  49. 1979Пять вечеровТамара Васильевна
  50. 1981Идеальный муж
  51. 1981Любимая женщина механика ГавриловаРита
  52. 1981Отпуск за свой счётсопровождающая тургруппы
  53. 1982Полёты во сне и наявуЛариса Юрьевна
  54. 1982Вокзал для двоихВера Нефедова
  55. 1983Рецепт её молодостиЭмилия Марти
  56. 1983Шурочка
  57. 1983Магистраль
  58. 1984Прохиндиада, или Бег на месте
  59. 1984Любовь и голубиРаиса Захаровна
  60. 1985Аплодисменты, аплодисменты…
  61. 1987Ожог
  62. 1987Претендент
  63. 1987Мечтатели
  64. 1988Дорога в ад
  65. 1989А был ли Каротин?
  66. 1990Имитатор
  67. 1990Нелюдь, или В раю запрещена охота
  68. 1990Наша дача
  69. 1990Моя морячка
  70. 1991Сексказка
  71. 1991Виват, гардемарины!мать Фике
  72. 1992Белые одеждыТуманова
  73. 1992Прощальные гастроли
  74. 1992Гардемарины 3мать Фике
  75. 1993Люблю
  76. 1993Послушай, Феллини!
  77. 1994Прохиндиада 2
  78. 1996Четверо
  79. 1997Старые песни о главном 2
  80. 1998Мама
  81. 2000Старые клячи
  82. 2001Женское счастье
  83. 2004Если завтра в поход…
  84. 2004Двенадцать стульевЕлена Боур
  85. 2005Взять Тарантину (Сериал)

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:55, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты