Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Еременко, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Еременко
Николай Еременко

Фото
Имя при рождении
Николай Еременко
Дата рождения
20 июня 1923
Дата смерти
1 июля 2000
Карьера
1960 — 1995
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Новосибирске. После окончания ремесленного училища работал токарем. Окончил курсы младших лейтенантов в Новосибирске (1942). Участник Великой Отечественной войны. В 1948 окончил Театральную студию при театре им. Я. Коласа. В 1948-1959 — актер театра им. Я. Коласа в Витебске. С 1959 — актер Белорусского академического театра им. Я. Купалы в Минске. Народный артист БССР (1967). Народный артист СССР (1989).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1960 - Впереди - крутой поворот
  2. 1962 - Люди и звери
  3. 1964 - Москва - Генуя
  4. 1965 - Дни летные
  5. 1965 - Музыканты одного полка
  6. 1968 - Иван Макарович
  7. 1971 - Человек в проходном дворе
  8. 1971 - Мировой парень
  9. 1972 - Карпухин
  10. 1977 - Солдаты свободы
  11. 1979 - Вкус хлеба
  12. 1979 - Старые долги
  13. 1980 - Петровка, 38
  14. 1981 - Амнистия
  15. 1973 - 1983 - Вечный зов
  16. 1991 - Невозвращенец
  17. 1995 - Сын за отца...

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:18, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты