Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Казаков, Михаил

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Михаил Казаков (Козаков)
Михаил Казаков (Козаков)

Фото
Имя при рождении
Михаил Казаков (Козаков)
Дата рождения
10 октября 1934
Карьера
1956 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию при МХАТ (1956). Актер московских театров: им. В. Маяковского (1956-1959), "Современник" (1959-1970), МХАТ (1971-1972), "На Малой Бронной" (1972-1981). В 1992 году уезжал в Израиль. После нескольких лет работы в Израиле Михаил Козаков вернулся в Россию и теперь работает в собственной театральной антрепризе. Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967), Государственной премии РСФСР (1983) за роль Ф. Дзержинского в ТВ-фильме "Двадцатое декабря". Народный артист РСФСР (1980).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1956 - Убийство на улице Данте
  2. 1958 - Восемнадцатый год
  3. 1958 - Трудное счастье
  4. 1959 - Золотой эшелон
  5. 1960 - Вдали от родины
  6. 1960 - Евгения Гранде
  7. 1960 - Последние залпы
  8. 1960 - 1961 - Балтийское небо
  9. 1961 - Девять дней одного года
  10. 1961 - Человек-амфибия
  11. 1961 - Суд сумасшедших
  12. 1965 - Строится мост
  13. 1966 - Выстрел
  14. 1967 - День солнца и дождя
  15. 1967 - Звезды и солдаты
  16. 1969 - Повесть о чекисте
  17. 1970 - Два дня чудес
  18. 1971 - Гойя, или Тяжкий путь познания
  19. 1972 - Гроссмейстер
  20. 1972 - Петерс
  21. 1973 - Исполняющий обязанности
  22. 1974 - Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  23. 1974 - Лев Гурыч Синичкин
  24. 1974 - Соломенная шляпка
  25. 1975 - Здравствуйте, я ваша тетя!
  26. 1974 - Иван да Марья
  27. 1975 - Ярослав Домбровский
  28. 1974 - 1977 - Хождение по мукам
  29. 1977 - Театр неизвестного актера
  30. 1978 - Безымянная звезда
  31. 1978 - Комедия ошибок
  32. 1978 - Красавец-мужчина
  33. 1981 - Двадцатое декабря
  34. 1981 - И с вами снова я...
  35. 1981 - Синдикат-2
  36. 1981 - Товарищ Иннокентий
  37. 1981 - Шестой
  38. 1982 - Покровские ворота
  39. 1983 - Демидовы
  40. 1983 - Кукарача
  41. 1983 - Уникум
  42. 1984 - Герой ее романа
  43. 1984 - Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся
  44. 1986 - Воительница
  45. 1986 - Храни меня, мой талисман
  46. 1988 - Господин оформитель
  47. 1990 - Дураки умирают по пятницам
  48. 1990 - Футболист
  49. 1991 - Тень, или Может быть, все обойдется
  50. 1995 - Мания Жизели
  51. 1999 - Ужин в четыре руки
  52. 2000 - 24 часа
  53. 2001 - Лавина
  54. 2003 - Игра в модерн
  55. 2004 - Воры и проститутки
  56. 2006 - Сдвиг

Режиссёрские работы

  1. 1978 - Безымянная звезда
  2. 1982 - Покровские ворота
  3. 1983 - Если верить Лопотухину...
  4. 1984 - Маскарад
  5. 1985 - Фауст
  6. 1989 - Визит дамы
  7. 1991 - Тень, или Может быть, все обойдется
  8. 1999 - Ужин в четыре руки

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:34, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты