Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Касаткина, Людмила

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Людмила Касаткина
Людмила Касаткина

Фото
Имя при рождении
Людмила Касаткина
Дата рождения
15 мая 1925
Карьера
1954 — 2000
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (1947). Актриса Центрального театра Советской (с 1991 – Российской) армии. Лауреат Ленинской премии РСФСР им. братьев Васильевых (1976, за исполнение роли Зинаиды Воробьевой в фильме "Помни имя свое"). Народная артистка СССР (1975). Заслуженный деятель культуры ПНР (1975).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1954 - Укротительница тигров
  2. 1956 - Медовый месяц
  3. 1960 - Месть
  4. 1960 - Хлеб и розы
  5. 1961 - Укрощение строптивой
  6. 1963 - 1964 - Вызываем огонь на себя
  7. 1967 - Операция "Трест"
  8. 1972 - Гроссмейстер
  9. 1972 - 1973 - Большая перемена
  10. 1974 - Помни имя свое
  11. 1982 - Мать Мария
  12. 1982 - Принцесса цирка
  13. 1992 - Маклер
  14. 1993 - Раскол
  15. 1999 - Судья в ловушке
  16. По ту сторону
  17. 2000 - Яды, или Всемирная история отравлений

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:31, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты