Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Леонов, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Леонов
Евгений Леонов

Фото
Имя при рождении
Евгений Леонов
Дата рождения
2 сентября 1926
Дата смерти
29 января 1994
Карьера
1949 — 1993
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Московскую театральную студию (1947). С 1947 — актер Московского театра им. К. С. Станиславского, с 1968 — академического театра им. Вл. Маяковского, с 1972 — театра им. Ленинского комсомола. Народный артист СССР (1978).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1949 - Счастливый рейс
  2. 1951 - Спортивная честь
  3. 1955 - Дело Румянцева
  4. 1955 - Дорога
  5. 1955 - Морской охотник
  6. 1957 - Неповторимая весна
  7. 1957 - Улица полна неожиданностей
  8. 1958 - Трудное счастье
  9. 1959 - Повесть о молодоженах
  10. 1959 - Снежная сказка
  11. 1959 - Не имей сто рублей
  12. 1960 - Произведение искусства
  13. 1961 - Полосатый рейс
  14. 1962 - Черемушки
  15. 1963 - Короткие истории
  16. 1963 - Крепостная актриса
  17. 1964 - Донская повесть
  18. 1965 - Над нами Южный Крест
  19. 1965 - Тридцать три
  20. 1966 - Снежная королева
  21. 1967 - Зареченские женихи
  22. 1967 - Первый курьер
  23. 1967 - Фокусник
  24. 1967 - Евгений Урбанский
  25. 1968 - Виринея
  26. 1968 - Зигзаг удачи
  27. 1968 - Урок литературы
  28. 1969 - Гори, гори, моя звезда
  29. 1969 - Не горюй!
  30. 1969 - Чайковский
  31. 1970 - Белорусский вокзал
  32. 1970 - Карусель
  33. 1970 - Меж высоких хлебов
  34. 1971 - И был вечер, и было утро...
  35. 1971 - Джентльмены удачи
  36. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  37. 1972 - Гонщики
  38. 1972 - 1973 - Большая перемена
  39. 1973 - Совсем пропащий
  40. 1974 - Докер
  41. 1974 - Под каменным небом
  42. 1974 - Премия
  43. 1975 - Афоня
  44. 1975 - Соло для слона с оркестром
  45. 1975 - Старший сын
  46. 1975 - Шаг навстречу
  47. 1976 - Длинное, длинное дело
  48. 1976 - Легенда о Тиле
  49. 1977 - Женитьба
  50. 1977 - И это все о нем
  51. 1977 - Мимино
  52. 1977 - Смешные люди!
  53. 1978 - Дуэнья
  54. 1978 - Обыкновенное чудо
  55. 1978 - Трасса
  56. 1979 - Верой и правдой
  57. 1979 - Место встречи изменить нельзя
  58. 1979 - Осенний марафон
  59. 1979 - Отпуск в сентябре
  60. 1980 - За спичками
  61. 1980 - О бедном гусаре замолвите слово
  62. 1982 - Слезы капали
  63. 1983 - Дом, который построил Свифт
  64. 1983 - Уникум
  65. 1984 - Время и семья Конвей
  66. 1986 - Кин-дза-дза
  67. 1988 - Убить дракона
  68. 1990 - Паспорт
  69. 1993 - Американский дедушка
  70. 1993 - Настя
  71. 1993 - Сыскное бюро "Феликс"

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:21, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты