Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Милляр, Георгий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Георгий Милляр
Георгий Милляр

Фото
Имя при рождении
Георгий Милляр
Дата рождения
7 ноября 1903
Дата смерти
4 июня 1993
Карьера
1931 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил театральную студию при Московском театре Революции (1927). С 1927 – актер театра Революции, в 1937-1945 – актер киностудии Союздетфильм (ныне – киностудия им. М. Горького), в 1945-1952 – Театра-студии киноактера в Москве, в 1952-1959 – киностудии "Мосфильм", с 1959 – киностудии им. М. Горького. Народный артист РСФСР (1988).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1931 - Рядом с нами
  2. 1938 - По щучьему веленью
  3. 1939 - Василиса Прекрасная
  4. 1940 - Салават Юлаев
  5. 1940 - Сибиряки
  6. 1941 - Конек-горбунок
  7. 1942 - Швейк готовится к бою
  8. 1943 - Мы с Урала
  9. 1943 - Принц и нищий
  10. 1944 - Кащей Бессмертный
  11. 1947 - Мальчик с окраины
  12. 1948 - Первоклассница
  13. 1952 - Майская ночь, или Утопленница
  14. 1953 - Завтрак у предводителя
  15. 1954 - Налим
  16. 1954 - Море студеное
  17. 1955 - Секрет красоты
  18. 1955 - Судьба барабанщика
  19. 1955 - Самоуверенный карандаш
  20. 1956 - Белый пудель
  21. 1956 - Драгоценный подарок
  22. 1957 - Новые похождения кота в сапогах
  23. 1957 - Новый аттракцион
  24. 1958 - Как поймали Семагу
  25. 1958 - Юность наших отцов
  26. 1958 - Звероловы
  27. 1958 - Сампо
  28. 1959 - Василий Суриков
  29. 1959 - В нашем городе
  30. 1959 - Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачова
  31. 1959 - Марья-искусница
  32. 1961 - Своя голова на плечах
  33. 1961 - Вечера на хуторе близ Диканьки
  34. 1962 - Фитиль № 3
  35. 1963 - Королевство кривых зеркал
  36. 1963 - Слепая птица
  37. 1963 - Большой фитиль
  38. 1964 - Сгорел на работе
  39. 1964 - Сорок минут до рассвета
  40. 1964 - Морозко
  41. 1964 - Обыкновенное чудо
  42. 1965 - 1967 - Война и мир
  43. 1966 - Веселые расплюевские дни
  44. 1966 - Волшебная лампа Аладдина
  45. 1966 - Заблудший
  46. 1967 - Дубравка
  47. 1968 - Калиф-аист
  48. 1968 - Огонь, вода и...медные трубы
  49. 1969 - Варвара-краса, длинная коса
  50. 1970 - Старый дом
  51. 1970 - Две улыбки
  52. 1970 - Хуторок в степи
  53. 1970 - Шаг с крыши
  54. 1972 - Включите северное сияние
  55. 1972 - Золотые рога
  56. 1975 - Финист – Ясный Сокол
  57. 1976 - Деревня Утка. Сказка
  58. 1976 - Пока бьют часы
  59. 1976 - Развлечение для старичков
  60. 1978 - Замурованные в стекле
  61. 1978 - Осенние колокола
  62. 1979 - Мой первый друг
  63. 1980 - Если бы я был начальником
  64. 1981 - Андрей и злой чародей
  65. 1981 - Шестой
  66. 1983 - Комета
  67. 1985 - После дождичка в четверг...
  68. 1988 - На помощь, братцы!
  69. 1991 - Veniks. Половые щетки
  70. 1991 - Действуй, Маня!
  71. 1991 - Пять похищенных монахов
  72. 1992 - Детонатор
  73. 1992 - Ка-ка-ду

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:37, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты