Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Михалков, Никита

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Никита Михалков
Никита Михалков

Фото
Имя при рождении
Никита Михалков
Дата рождения
21 октября 1945
Карьера
1959 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

В 1963-1966 учился на актерском отделении в театральном училище им. Б. В. Щукина. В 1971 окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М. И. Ромма). Президент Российского фонда культуры (1993). Творчество Никиты Михалкова увенчано многими наградами. Он — полный кавалер ордена Почетного легиона (1992), командор Почетного легиона (золотая звезда с изумрудами и лентой на шее) "За вклад в мировую культуру" (1994, Франция), удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени (1995), ордена Сергия Радонежского I степени Русской Православной Церкви (1997) и др. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз за режиссуру" за 1984 год. Народный артист РФ (1984) Главный приз Венецианского кинофестиваля за 1991 год. Премия "Кинотавр" в номинации "Главная премия" по итогам рейтинга за 1992 год. Премия "Ника" в номинации "Лучшая режиссура" за 1992 год. Премия "Феликс" в номинации "Лучший фильм" за 1993 год. Премия "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм" за 1994 год. Медаль им. Ханжонкова в номинации "Кинособытие года" за организацию XXI Московского международного кинофестиваля (1999). Государственная премия РФ в области литературы и искусства (2000, за фильм "Сибирский цирюльник").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1959 - Солнце светит всем
  2. 1960 - Тучи над Борском
  3. 1961 - Приключения Кроша
  4. 1963 - Я шагаю по Москве
  5. 1965 - Перекличка
  6. 1966 - Не самый удачный день
  7. 1967 - Звезды и солдаты
  8. 1969 - Дворянское гнездо
  9. 1969 - Красная палатка
  10. 1969 - Песнь о Маншук
  11. 1970 - Спорт, спорт, спорт
  12. 1972 - Станционный смотритель
  13. 1975 - Раба любви
  14. 1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино
  15. 1978 - Сибириада
  16. 1981 - Родня
  17. 1981 - Портрет жены художника
  18. 1982 - Вокзал для двоих
  19. 1982 - Инспектор ГАИ
  20. 1983 - 250 граммов
  21. 1984 - Жестокий романс
  22. 1988 - Полеты во сне и наяву
  23. 1990 - Под северным сиянием
  24. 1990 - Униженные и оскорбленные
  25. 1992 - Прекрасная незнакомка
  26. 1994 - Время любить и время ненавидеть
  27. 1994 - Утомленные солнцем
  28. 2005 - Жмурки
  29. 2006 - 12 разгневанных мужчин
  30. 2006 - Мне не больно
  31. 2007 - Тупой жирный заяц

Режиссёрские работы

  1. 1968 - А я уезжаю домой
  2. 1970 - Спокойный день в конце войны
  3. 1974 - Свой среди чужих, чужой среди своих
  4. 1975 - Раба любви
  5. 1977 - неоконченная пьесса для механического пианино
  6. 1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино
  7. 1978 - Пять вечеров
  8. 1979 - Несколько дней из жизни И.И.Обломова
  9. 1981 - Родня
  10. 1983 - Без свидетелей
  11. 1987 - Очи черные
  12. 1990 - Автостоп
  13. 1991 - Урга - территория любви
  14. 1994 - Утомленные солнцем
  15. 1995 - Никита Михалков. Сентиментальное путешествие на Родину
  16. 1999 - Сибирский цирюльник
  17. 2006 - 12 разгневанных мужчин

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:08, 1 ноября 2010.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты