Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Михалков-Кончаловский, Андрей Сергеевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Андрей Михалков-Кончаловский

Фото
Имя при рождении
Андрон Сергеевич Михалков
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
режиссёр, сценарист
Карьера
1965—…

Андре́й (Андро́н) Серге́евич Михалко́в-Кончало́вский (р. 1937) — советский и российский режиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Родился 20 августа 1937 в Москве. Мать — Наталья Кончаловская, поэтесса и писательница. Отец — известный детский писатель Сергей Михалков, также написавший слова гимна Советского Союза. Был назван Андроном в честь своего дяди — сотрудника НКВД Михаила Михалкова (Андронова), позже сменил имя на «Андрей»

В 19571959 учился в Московской Государственной консерватории В 1965 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).

1972 присвоено звание Лауреата Государственной премии Казахской ССР

1980 — народный артист РСФСР. В этом же году переезжает временно в США.

Сейчас живёт и работает в России.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1961Суд сумасшедших
  2. 1962Иваново детство
  3. 1964Мне двадцать лет («Застава Ильича»)

Режиссёрские работы

  1. 1961 — Мальчик и голубь — курсовая работа (совместно с Е.Осташенко). Приз МКФ фильмов для детей и юношества в Венеции-62
  2. 1965Первый учитель
  3. 1967История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж
  4. 1969Дворянское гнездо
  5. 1970Дядя Ваня
  6. 1974Романс о влюблённых
  7. 1978Сибириада
  8. 1982 — Сломанное вишневое деревце / Split Cherry Tree — США
  9. 1983Возлюбленные Марии / Maria’s Lovers — США
  10. 1985Поезд-беглец / Runaway Train — США
  11. 1986Дуэт для солистки / Duet for One — США
  12. 1987 — Стыдливые люди / Shy People — США
  13. 1989Танго и Кэш / Tango & Cash — США
  14. 1989Гомер и Эдди / Homer and Eddie — США
  15. 1992Ближний круг / The Inner Circle
  16. 1994Курочка Ряба
  17. 1997ОдиссеяСША, ТВ
  18. 2002Дом дураков
  19. 2007Глянец

Написал сценарии

  1. 1961 — Мальчик и голубь
  2. 1960Каток и скрипка
  3. 1965Первый учитель
  4. 1966Андрей Рублёв
  5. 1968Ташкент — город хлебный
  6. 1969 — Песнь о Маншук
  7. 1969Дворянское гнездо
  8. 1970 — Конец Атамана
  9. 1970Дядя Ваня
  10. 1972 — Ждём тебя, парень
  11. 1972 — Нечаянные радости
  12. 1972Седьмая пуля
  13. 1973 — Лютый
  14. 1973 — Поклонник (в к/а «Поклонник»)
  15. 1976Раба любви
  16. 1977Транссибирский экспресс
  17. 1978Сибириада
  18. 1978 — Кровь и пот
  19. 1983Возлюбленные Марии / Maria’s Lovers — США
  20. 1986 — Дуэт для солиста / Duet for One — США
  21. 1987 — Стыдливые люди / Shy People — США
  22. 1992Ближний круг
  23. 1994Курочка Ряба

Театральные проекты

  • Евгений Онегин — спектакль, «Ла Скала»
  • Пиковая дама — спектакль, «Ла Скала»
  • Дядя Ваня - спектакль, театр им. Моссовета

Библиография

  1. 1977 — Парабола замысла
  2. 1991 — Ближний круг. Взгляд изнутри на советскую жизнь под властью Сталина
  3. 1998 — Низкие истины
  4. 1999 — Возвышающий обман
  5. 2001 — Белая сирень
  6. 2006 — Низкие истины семь лет спустя

См. также

Ссылки

Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 17:19, 7 ноября 2009.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты